久々のミニバケット
ずんぐりむっくりになった
でも、まーまーイイ感じ
明太フランスに。
油脂も砂糖も入ってないヘルシーなパンのバケット
明太子ソースもヘルシーにしてみました
ケフィアで
カロリーダウン・栄養アップ
ミニバケットは
少な目のイーストで長時間発酵させました
今の季節
長時間発酵も・・・長~い時間がかかってしまいます
なので
ケフィアサポーターを使い、予定通り発酵できました
パン生地を入れたボウルの下にサポーターを敷いて
上からバスタオルを被せて長時間発酵しましたよ
今回パン生地にケフィアは入れませんでしたが
ケフィアサポーターが、パン生地をサポートしてくれました
ずんぐりむっくりになった
でも、まーまーイイ感じ
明太フランスに。
油脂も砂糖も入ってないヘルシーなパンのバケット
明太子ソースもヘルシーにしてみました
ケフィアで
カロリーダウン・栄養アップ
ミニバケットは
少な目のイーストで長時間発酵させました
今の季節
長時間発酵も・・・長~い時間がかかってしまいます
なので
ケフィアサポーターを使い、予定通り発酵できました
パン生地を入れたボウルの下にサポーターを敷いて
上からバスタオルを被せて長時間発酵しましたよ
今回パン生地にケフィアは入れませんでしたが
ケフィアサポーターが、パン生地をサポートしてくれました
ケフィアサポーター(加温器) |
《材料》
ケフィア 80g⇒30g
ほぐし明太子 30g(水切りケフィアと同量)
オリーブオイル 小さじ1/2×2
塩 2つまみ
オリーブオイルの香りがちょっとあります。
オリーブオイルの香りが苦手な人は
お好みのオイルでどうぞ
《作り方》
1.ケフィアを水切りして半分以下になるよう水切りケフィア30gを作る
2.水切りケフィアにほぐし明太子・オリーブオイル小さじ1/2を加え、よく混ぜる
塩で味を整える
3.バケットに切り込みを入れ、2を半分程度挟む
2の残り半分をカットラインにも乗せる
オリーブオイル小さじ1/2を明太子ソースの上にかける
温めたトースターで焼いたら完成
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