酵母と乳酸菌を兼ね備えているケフィア
そのまま食べるのが一番簡単です。
最近のパワーフード
熱に弱いものが多いです。
とはいえ、
失う栄養もあれど残っている栄養も沢山。
まずは、食べる事から!!
ですね
酵母は胃酸に強いので、
ケフィアに含まれている酵母は、腸まで生きて届くそうです。
ただ、これまた加熱すると、酵母が死んじゃうんですよね。
ケフィアもできれば、冷蔵~常温で食べると
酵母も生きてて
栄養まるごと摂取なんですけどね。
今の季節、ちょっと寒くって・・
体の芯まで冷えちゃいそうで~
手が伸びにくくなるヨーグルトやケフィア
お料理にも使って沢山摂取したいですね
ケフィアの場合、加熱によって、菌が死んでも、
死んだ菌は菌で善玉菌の餌などの栄養源になってくれるので
ただ死って事はないらしいのですよ。
菌体成分そのものに有効な成分が含まれているらしいですよ。
と、言うことで、まずは食べてなんぼ~
食べましょケフィア
で、鶏肉料理に使いました。
鶏胸肉。
疲労回復・アンチエイジングにもってこい
って
最近有名ですね
体だけじゃなく、お安いですから・・
家計にも優しい
サイコー
我が家人気アイテムです。
ん??
トリモモがいいっ
何か聞こえるような・・
気のせいですなっ
しかし、ちよっと欠点が
もも肉がイイと言う声を出させてしまう
欠点があるんですよね
パサパサ感
これさえクリアすれば・・
もぉ~優秀過ぎます
鶏胸肉
そんな欠点は
ケフィアでフォロー
更に、
キムチ+αで乳酸菌パワーアップ
更に更に~
玉ねぎの酵素をプラス
キムチとケフィアで味付けもバッチリ。
キムチと玉ねぎで具にもなるしね。
つけおいて焼くだけ。
ウハハ
柔らか~い
簡単旨いヘルシーで
体喜ぶ1皿となりました。
そのまま食べるのが一番簡単です。
最近のパワーフード
熱に弱いものが多いです。
とはいえ、
失う栄養もあれど残っている栄養も沢山。
まずは、食べる事から!!
ですね
酵母は胃酸に強いので、
ケフィアに含まれている酵母は、腸まで生きて届くそうです。
ただ、これまた加熱すると、酵母が死んじゃうんですよね。
ケフィアもできれば、冷蔵~常温で食べると
酵母も生きてて
栄養まるごと摂取なんですけどね。
今の季節、ちょっと寒くって・・
体の芯まで冷えちゃいそうで~
手が伸びにくくなるヨーグルトやケフィア
お料理にも使って沢山摂取したいですね
ケフィアの場合、加熱によって、菌が死んでも、
死んだ菌は菌で善玉菌の餌などの栄養源になってくれるので
ただ死って事はないらしいのですよ。
菌体成分そのものに有効な成分が含まれているらしいですよ。
と、言うことで、まずは食べてなんぼ~
食べましょケフィア
で、鶏肉料理に使いました。
鶏胸肉。
疲労回復・アンチエイジングにもってこい
って
最近有名ですね
体だけじゃなく、お安いですから・・
家計にも優しい
サイコー
我が家人気アイテムです。
ん??
トリモモがいいっ
何か聞こえるような・・
気のせいですなっ
しかし、ちよっと欠点が
もも肉がイイと言う声を出させてしまう
欠点があるんですよね
パサパサ感
これさえクリアすれば・・
もぉ~優秀過ぎます
鶏胸肉
そんな欠点は
ケフィアでフォロー
更に、
キムチ+αで乳酸菌パワーアップ
更に更に~
玉ねぎの酵素をプラス
キムチとケフィアで味付けもバッチリ。
キムチと玉ねぎで具にもなるしね。
つけおいて焼くだけ。
ウハハ
柔らか~い
簡単旨いヘルシーで
体喜ぶ1皿となりました。
チキンソテーのキム玉のせ
《材料》
●トリ胸肉1枚(350gくらい)
●ケフィア100g
●キムチ100g
●玉ねぎ1/2個
にんにく1かけ
オイル大さじ1
≪作り方≫
1.鶏胸肉はそぎ切りにする。
キムチは粗く刻む。
玉ねぎはスライス。
2.●の材料を全てナイロン袋に入れ、揉み混ぜる。
半日程度休ます。
3.鶏肉だけを取り出す。
4.にんにくをスライスし、オイルと一緒に弱火にかけ、香りがたったら
3を焼く。両面焼いて火が通ったら器に盛る。
焼いていると水分が出ます。水分はそのままフライパンに残しておいてね。
5.4のフライパンに2の残りを加え
玉ねぎに火が通ったら煮詰める感じで炒める。
ケフィアが分離してホロホロになります。
煮詰める感じで炒めきるとホロホロは気にならなくなりますよ
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