ちぎりパンブームに乗っかって
お絵描き楽しむちぎりパン
しりとり・ちぎりパンです~
一度は絶対遊んだことのある。
しりとり
ふふふ
『る』が難関なんですよね
自分が『る』で終わると
ドヤ顔
勝利を勝ち取った顔をしていた娘
『ルール』
で、『る』返ししたら
引き攣り顔
母にはまだまだ・・・
と思っていたあの頃・・・
そろそろヤバイかな
さて、しりとり・ちぎりパン。
わかりますか??
しりとり→リス→スルメイカ
スルメイカですよ。ずるいね
次は、カバ
カバに見えますか??
バカと返したいところですが
バナナ→鍋→ベアー
突然英語を入れちゃうのも
しりとりですね
ベアー→あずさん
で、
お・し・ま・い
で、
いっただっきまーーーす
しりとり、負けてやらんといじけるなって時、
いつも『○○さん』
って、『さん』をつけて、無理やり負けてたな~
勝った勝ったと
喜んでいた頃が懐かしい・・
『面倒になってんろーーーっ』
なんて言うようになり・・・
今じゃ~
しりとりなんて・・・
やらなくなったな
これもまた成長ね。
でも『しりとりちぎりパン』
娘、喜んでくれた
ふふふ
母の勝ち??
中身は栗とチョコの交互
エンゼル型がなくても・・
型を2つ合わせればOK
お絵描き楽しむちぎりパン
しりとり・ちぎりパンです~
一度は絶対遊んだことのある。
しりとり
ふふふ
『る』が難関なんですよね
自分が『る』で終わると
ドヤ顔
勝利を勝ち取った顔をしていた娘
『ルール』
で、『る』返ししたら
引き攣り顔
母にはまだまだ・・・
と思っていたあの頃・・・
そろそろヤバイかな
さて、しりとり・ちぎりパン。
わかりますか??
しりとり→リス→スルメイカ
スルメイカですよ。ずるいね
次は、カバ
カバに見えますか??
バカと返したいところですが
バナナ→鍋→ベアー
突然英語を入れちゃうのも
しりとりですね
ベアー→あずさん
で、
お・し・ま・い
で、
いっただっきまーーーす
しりとり、負けてやらんといじけるなって時、
いつも『○○さん』
って、『さん』をつけて、無理やり負けてたな~
勝った勝ったと
喜んでいた頃が懐かしい・・
『面倒になってんろーーーっ』
なんて言うようになり・・・
今じゃ~
しりとりなんて・・・
やらなくなったな
これもまた成長ね。
でも『しりとりちぎりパン』
娘、喜んでくれた
ふふふ
母の勝ち??
中身は栗とチョコの交互
エンゼル型がなくても・・
型を2つ合わせればOK
しりとりちぎりパン
《材料》
強力粉 200g
ココナッツオイル 30g
水 110cc
砂糖 20g
塩 3g
スキムミルク 10g
ドライイースト 3g
好きな具 適量
ココア 適量
(ブラックココア可)
《作り方》
1.材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コースで一次発酵まで終わらす。
2.生地を8等分し、好きな具を包む。
エンゼル型がない場合、丸い型の中央に裏返したマフィンなカップなどを置くといいよ。
3.丸く整えたパン生地を型に並べる。
4.ココアを極少量の水で溶き、爪楊枝などで優しく、そっと絵を描く。
5.2次発酵
1.5~2倍に膨らんだら
6.180度で16分焼いたら完成
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