ゴーヤと蒸し鶏の梅和え | とりあえず・・・やってみよっ♪

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先日チラッと見たテレビで
疲労回復にもってこいの食材は

にわとり2鶏胸肉にわとり2

だと言っていました。
ビタミンCクエン酸を加えると
更に疲労回復をパワーupさせるそうですね♪



朝晩、過ごしやすくなってきてますが、
夏の疲れなんかも出やすく
まだまだ油断できませんね

季節の変わり目も
元気に過ごすためにも
疲れは早めにとりたいですね



夏のビタミンC
ゴーヤを使いました。
クエン酸には梅




蒸し鶏も
ちょっと味が変わると飽きずに食べれますねグー
ゴーヤは苦味対策も兼ねてあるので、
苦味少なく、梅の酸味で更に食べやすいかと・・
苦手な方も食べやすいかな??
と思いますにや







ゴーヤと蒸し鶏の梅和え
《材料》
梅干   2個
蒸し鶏  1/2枚
ゴーヤ  中1本
みりん  小さじ1
醤油   小さじ1/2

《作り方》
1.ゴーヤは種とわたを取り、スライスして沸騰した湯で茹でる。 
 再沸騰したら固さチェック。
 固いようなら、好みの固さ程度に茹で、ザルに開ける。
 シッカリ絞ってボウルに入れる。

2.梅干は種を取り、叩いてなめらかにしたら
 ゴーヤのボウルに醤油・みりんと一緒に加え、和える。

3.蒸し鶏はゴーヤの大きさ程度にカットし。2のボウルに加え、
 手で揉むような感じで混ぜ合わせたら完成。






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