先日チラッと見たテレビで
疲労回復にもってこいの食材は
鶏胸肉
だと言っていました。
ビタミンCとクエン酸を加えると
更に疲労回復をパワーupさせるそうですね♪
朝晩、過ごしやすくなってきてますが、
夏の疲れなんかも出やすく
まだまだ油断できませんね
季節の変わり目も
元気に過ごすためにも
疲れは早めにとりたいですね
夏のビタミンC
ゴーヤを使いました。
クエン酸には梅
蒸し鶏も
ちょっと味が変わると飽きずに食べれますね
ゴーヤは苦味対策も兼ねてあるので、
苦味少なく、梅の酸味で更に食べやすいかと・・
苦手な方も食べやすいかな??
と思います
疲労回復にもってこいの食材は
鶏胸肉
だと言っていました。
ビタミンCとクエン酸を加えると
更に疲労回復をパワーupさせるそうですね♪
朝晩、過ごしやすくなってきてますが、
夏の疲れなんかも出やすく
まだまだ油断できませんね
季節の変わり目も
元気に過ごすためにも
疲れは早めにとりたいですね
夏のビタミンC
ゴーヤを使いました。
クエン酸には梅
蒸し鶏も
ちょっと味が変わると飽きずに食べれますね
ゴーヤは苦味対策も兼ねてあるので、
苦味少なく、梅の酸味で更に食べやすいかと・・
苦手な方も食べやすいかな??
と思います
ゴーヤと蒸し鶏の梅和え
《材料》
梅干 2個
蒸し鶏 1/2枚
ゴーヤ 中1本
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1/2
《作り方》
1.ゴーヤは種とわたを取り、スライスして沸騰した湯で茹でる。
再沸騰したら固さチェック。
固いようなら、好みの固さ程度に茹で、ザルに開ける。
シッカリ絞ってボウルに入れる。
2.梅干は種を取り、叩いてなめらかにしたら
ゴーヤのボウルに醤油・みりんと一緒に加え、和える。
3.蒸し鶏はゴーヤの大きさ程度にカットし。2のボウルに加え、
手で揉むような感じで混ぜ合わせたら完成。
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