ココナッツオイルでパンを焼いてみたよ
しっとりクッキー生地のスイートブルー
メロンパンより簡単
帽子みたいでかわいいスイートブルー
リボンをつけたら、ほんとに帽子みたいね
お顔もつけてみたよ
ふふふ
パン生地にもクッキー生地にもココナッツオイルを使ったよ
焼いている間はココナッツの香りに包まれたけど
食べてみると・・・
そんなにココナッツの香りしなかったな。
食べててもココナッツな香りだと、他のパンにも使いにくいかな??
と思ったけど・・大丈夫そう
フッカリと弾力のあるパンになって美味しかったー
パン生地でお顔半分・帽子半分作りました
クッキー生地は緩いです。
バター等でつくる場合、絞った直後、絞ったラインが出ますが
タラーっとたれます。
帽子のツバがキチンと出るか不安だったので、
裏ワザ
ツバの部分は、丸パンに沿って絞り出しておきました
しっとりクッキー生地のスイートブルー
メロンパンより簡単
帽子みたいでかわいいスイートブルー
リボンをつけたら、ほんとに帽子みたいね
お顔もつけてみたよ
ふふふ
パン生地にもクッキー生地にもココナッツオイルを使ったよ
焼いている間はココナッツの香りに包まれたけど
食べてみると・・・
そんなにココナッツの香りしなかったな。
食べててもココナッツな香りだと、他のパンにも使いにくいかな??
と思ったけど・・大丈夫そう
フッカリと弾力のあるパンになって美味しかったー
パン生地でお顔半分・帽子半分作りました
クッキー生地は緩いです。
バター等でつくる場合、絞った直後、絞ったラインが出ますが
タラーっとたれます。
帽子のツバがキチンと出るか不安だったので、
裏ワザ
ツバの部分は、丸パンに沿って絞り出しておきました
《材料》
[パン生地]*丸パン約8個分
強力粉 280g
水 170CC
スキムミルク 9g
砂糖 20g
塩 4g
ココナッツオイル 30g
ドライイースト 4g
[クッキー生地]*丸パン4個分
ココナッツオイル 25g
薄力粉 50g
砂糖 40g
卵 1個
《作り方》
1.パン生地はホームベーカリーにセットし、一次発酵までする。
2.その間にクッキー生地を全て混ぜ合わせ、丸い金口をつけた絞り袋に入れる。
3.パン生地を8等分にして丸め、二次発酵
4.2をたっぷりと絞る。
5.180度に温めたオーブンで16分程度焼き完成。
使ったココナッツオイルはコチラ
認証取得原料使用 世界最高級品質 ミンダナオ島産早期発送 総合ランキング1位獲得!ココナッツ... |
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中