スティックオープンサンドが流行っているそうですねぇ
食パン1枚で作るオープンサンド、ピザトースト
って、確かに・・・食べにくい
口の周りについたり、
上品に食べようと思ったら・・食べ方が難しいね
しかし、あまりそういう意識を持たず、
口の周りに付く、ちよっと汚い食べ方になる
そういうものだと思って生きてきたが・・・
そうか・・・
スティックにして、幅を狭くすれば・・・
口に入る幅にすれば・・・
エレガントに食べれるわけだナイス~
きっと女子力の高い人が考案したんだな
私も早速作ってみたよ
栄養素・・・女子力
みたいな~スティックオープンサンド
全粒粉の食パンでね
ピーナッツクリーム
クリームチーズ
ナッツとドライフルーツをトッピング
ですよ
なんだか女子力上がりそうな栄養が詰まってそうな
スティックオープンサンドになりましたよー
ピーナッツクリームとクリチで甘じょっぱさが癖になる~
全粒粉パンは自家製
粉の1/2が全粒粉
食パン1枚で作るオープンサンド、ピザトースト
って、確かに・・・食べにくい
口の周りについたり、
上品に食べようと思ったら・・食べ方が難しいね
しかし、あまりそういう意識を持たず、
口の周りに付く、ちよっと汚い食べ方になる
そういうものだと思って生きてきたが・・・
そうか・・・
スティックにして、幅を狭くすれば・・・
口に入る幅にすれば・・・
エレガントに食べれるわけだナイス~
きっと女子力の高い人が考案したんだな
私も早速作ってみたよ
栄養素・・・女子力
みたいな~スティックオープンサンド
全粒粉の食パンでね
ピーナッツクリーム
クリームチーズ
ナッツとドライフルーツをトッピング
ですよ
なんだか女子力上がりそうな栄養が詰まってそうな
スティックオープンサンドになりましたよー
ピーナッツクリームとクリチで甘じょっぱさが癖になる~
全粒粉パンは自家製
粉の1/2が全粒粉
《材料・1-3人分》
全粒粉パン5枚切 1枚
ピーナッツクリーム 小さじ3くらい
クリームチーズ 小さじ6
クルミ 6粒程度
ドライフルーツ 20粒くらい
(ミックスダイス使用)
《作り方》
1.全粒粉パンは3等分し、軽くトーストする
2.ピーナッツクリームを塗り
3.常温に戻したクリームチーズを塗る
4.粗く砕いたクルミとドライフルーツをトッピング
完成
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ