炭水化物はアツアツより冷やすと消化されにくくなるそうですね
安心して食べれそうですが・・・食べすぎは注意ですね
ちょうど暖かくなってくることもあり・・
麺を食べる機会が増えますので・・・
つい、安心して食べすぎてしまいそう
パスタも冷製仕立てにしてみました
具とソースは混ぜるだけ!
超・簡単です
もちろん温かいバージョンでも美味しいですよ
今回もレシピブログさんのお題に挑戦
練りスパイスでスピードメニュー
今回はわさびを使いました。
爽やかな辛さ。鼻に抜ける微かなツーン♪
好みでわさびの量は調節してね
混ぜるだけの簡単スピードパスタです
安心して食べれそうですが・・・食べすぎは注意ですね
ちょうど暖かくなってくることもあり・・
麺を食べる機会が増えますので・・・
つい、安心して食べすぎてしまいそう
パスタも冷製仕立てにしてみました
具とソースは混ぜるだけ!
超・簡単です
もちろん温かいバージョンでも美味しいですよ
今回もレシピブログさんのお題に挑戦
練りスパイスでスピードメニュー
今回はわさびを使いました。
爽やかな辛さ。鼻に抜ける微かなツーン♪
好みでわさびの量は調節してね
混ぜるだけの簡単スピードパスタです
ツナとレタスの和風パスタ
《材料》
ツナ缶 1缶
わさび 小さじ1
めんつゆ 大匙2
レタス 1枚
パスタ 1人前
《材料》
1.パスタは冷製用があると尚良いのですが・・ない場合は細いパスタで
沸騰した湯でパスタを表示時間茹で、ザルに開け水洗いをし、
氷水でしっかり冷やし、水気を切る
2.レタスは食べやすい大きさにカットしておく
3.ボウルにわさび・めんつゆを入れ、よく混ぜ、わさびを溶く
ツナ缶を油ごと加え、2のレタスも加え軽く混ぜ5分程度休ます
4.3に1のパスタを加えしっかり混ぜ和えたら完成
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