最近健康食品がアツイですねー
次々出て来ますね
まだ試していませんがココナッツオイルなんかも気になって
お値段見て返して、効能など見て・・気になって・・
の繰り返しで、エゴマオイルをチマッと使ってます。
今話題のアーモンド・ブリーズ
アーモンドの香りがふわっと抜ける、豆乳のようなサラリとした飲み心地
よく作るおからマフィンの水分をアーモンドブリーズにしてみたよ
りんご1個をレンジであっさり甘煮にしたものも使って
おから臭さや、おからのモサッと感もなく
りんごの水分はおからが吸って、
しっとり過ぎない、モサッとならない感じに仕上がりましたよ
甘さはりんごの甘煮のシロップごと使うこともあり、
少なめですが、優しい甘さです。
好みで砂糖を追加してね。
もちろん・・・ノンオイル♪
次々出て来ますね
まだ試していませんがココナッツオイルなんかも気になって
お値段見て返して、効能など見て・・気になって・・
の繰り返しで、エゴマオイルをチマッと使ってます。
今話題のアーモンド・ブリーズ
【エリア限定】あす楽対応商品カリフォルニア発 健康で美味しいアーモンドミルクです。【初め... |
アーモンドの香りがふわっと抜ける、豆乳のようなサラリとした飲み心地
よく作るおからマフィンの水分をアーモンドブリーズにしてみたよ
りんご1個をレンジであっさり甘煮にしたものも使って
おから臭さや、おからのモサッと感もなく
りんごの水分はおからが吸って、
しっとり過ぎない、モサッとならない感じに仕上がりましたよ
甘さはりんごの甘煮のシロップごと使うこともあり、
少なめですが、優しい甘さです。
好みで砂糖を追加してね。
もちろん・・・ノンオイル♪
アーモンドブリーズ、加糖・無糖などありますが今回は無糖タイプを使ってます。
《材料》
りんご 1個
レモン果汁 大さじ1
砂糖 大さじ1
おから 30g(1/4に乾煎りしたもの
アーモンドブリーズ 120cc
卵1個
強力粉100g
ベーキングパウダー 大さじ1
スライスアーモンド 適量
《作り方》
1.りんごは1センチ程度の角切りにして、耐熱容器に入れ
砂糖・レモン果汁を加え、ざっくり混ぜる。
ふんわりラップで600ワットレンジで5分加熱。
粗熱を取る。
2.おからにアーモンドブリーズを加え、よく混ぜる。
10分程度休ませ、りんごの甘にの中に入れ、さっくり混ぜ、10分程度安ます。
3.溶き卵を2に加え、ざっくり混ぜる。
4.3に強力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせたものを加え、さっくり混ぜる。
5.型に入れ、スライスアーモンドを散らし、190度に温めたオーブンで25分程度焼き完成。
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ