娘から貰った器↓
もったいなくて使えないで飾っておいたら・・・
『ねー・・いつ使うん??』
と、娘
大事にする
使わず取っておくのも・・・大事にする。だけど
本当は、大切なものほど使ってあげないとね![うっとり・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/36625.gif)
使って使って使いまくってあげなくっちゃね![頑張る](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asur1n/1597967.gif)
器も喜ばないよねー![(`・ω・´)](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3482.gif)
またまた![笑う](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokeke/108366.gif)
チーズを一切使わないヘルシーなレアチーズモドキの
ヨーグルトスイーツ
今回は、みかん味
ちゃんと蓋も出来るのよ
マーマレードとみかんを使ったよ
マーマレードのほんのりある苦みが爽やかだったりするんですねー
みかんだけの缶詰がなく・・
みかんとパインの缶詰だったの
↑は、デラックスでみかんとパインがヨーグルトのところにも混ぜ込んでミックスにしてあるの。
そして、
デラックスバージョンはヨーグルト種を半分入れ、固めてからミカンを敷き詰め
上からヨーグルト種を入れ、層にして固めてみたんだ
それぞれパインだけ、みかんだけも作ってみた
パイン×マーマレードだけも美味しかったよ![うっとり・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/36625.gif)
みかんみかんしない感じでさっぱり
みかん×マーマレードは、弾ける果汁感が・・![ニパー](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/36581.gif)
ミックスは・・おいしさ![×2ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marldear/3169571.gif)
今回はレインボーの時よりやわらかめになってます
しっかり目がイイ方は牛乳を50cc程度減らしてね
もったいなくて使えないで飾っておいたら・・・
『ねー・・いつ使うん??』
と、娘
大事にする
使わず取っておくのも・・・大事にする。だけど
本当は、大切なものほど使ってあげないとね
![うっとり・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/36625.gif)
使って使って使いまくってあげなくっちゃね
![頑張る](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asur1n/1597967.gif)
器も喜ばないよねー
![(`・ω・´)](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3482.gif)
またまた
![笑う](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokeke/108366.gif)
チーズを一切使わないヘルシーなレアチーズモドキの
ヨーグルトスイーツ
今回は、みかん味
ちゃんと蓋も出来るのよ
マーマレードとみかんを使ったよ
マーマレードのほんのりある苦みが爽やかだったりするんですねー
みかんだけの缶詰がなく・・
みかんとパインの缶詰だったの
↑は、デラックスでみかんとパインがヨーグルトのところにも混ぜ込んでミックスにしてあるの。
そして、
デラックスバージョンはヨーグルト種を半分入れ、固めてからミカンを敷き詰め
上からヨーグルト種を入れ、層にして固めてみたんだ
それぞれパインだけ、みかんだけも作ってみた
パイン×マーマレードだけも美味しかったよ
![うっとり・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/36625.gif)
みかんみかんしない感じでさっぱり
みかん×マーマレードは、弾ける果汁感が・・
![ニパー](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/36581.gif)
ミックスは・・おいしさ
![×2ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marldear/3169571.gif)
今回はレインボーの時よりやわらかめになってます
しっかり目がイイ方は牛乳を50cc程度減らしてね
≪材料≫
加糖ヨーグルト400g→180g
マーマレード60g
牛乳170cc
粉ゼラチン5g
みかん・パイン缶1缶
ヨーグルトは加糖タイプを使ったので無糖を使う場合は、好みで砂糖を追加して
1.ヨーグルトは水切りして180gにして、マーマレードを混ぜ合わす
2.牛乳170ccの内50ccに粉ゼラチンを振り入れ600wレンジで30秒程度加熱し、溶かす
3.2のゼラチン液に1のヨーグルトを大匙1程度加え、伸ばすを3-4回繰り返してから
1にゼラチン液を加える。しっかり混ぜる
4.トッピング用の果物を取り分け、荒く刻んで3に加える。(層にする場合は、層の分もよけといてね)
5.器に4を入れ冷やし固め、仕上げにトッピングしたら完成
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31_3.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
人気ブログランキングへ