クリスマスまで2週間ですね(^^♪
トナカイ待機中・・・フフフ( *´艸`)
調子に乗ってまたパッケージに戻そうと思ったら・・・入らなかったわ(笑)
おまけに角、取れたし・・・
角の治療の為、我が家に来るサンタは今年は・・おやすみ・・なんて言ったら怒られるかしらねー
大丈夫・・・・待機してるトナカイはいっぱいですから(笑)
モンテールのエクレアを使ったの(^^♪
大概のスーパーで取り扱ってるし、味も優しいし、なんたってお手頃価格の割に美味しい~
でもね・・買占めおばさんと遭遇
沢山あったシュークリームとエクレア、忍法早いれの術を使って籠に入れててさー・・
早いのなんの・・・何とか1個だけ手に入れれたわーー(*^▽^*)
貴重な1個をイチゴでボリューミーに変身(*≧m≦*)
市販品で手作りのハードルを下げると、尻込みしていたショートケーキにもチャレンジしたくなってね( ´艸`)ムププ
市販品でリーズナブルにヘルシーデザート、もうイッチョ♪
コレ↓・・・ロングセラーですよね。
山崎のイチゴスペシャル・・・
このパン・・って言えばいいのか??
コレ、どこのスーパー、コンビニでも売ってるね。
よく目にするもの
このカステラサンド・・ケーキよね(笑)
って事で・・ショートケーキに。
すでにクリームがサンドされてますからね~♥便利っ♪
そーーーっと包丁をいれて、カステラをめくり、イチゴをスライスしてサンド。
トップのクリームはまたまた水切りヨーグルト。
ゆみtanさんに教えてもらった水切りヨーグルトクリーム、扱いやすくって、何より超楽チン。ただでさえ生クリームは少ししか要らない時とか、余らさないように・・とか、考えて、尻込みするんだけど、ヨーグルトだから余ってもノープロブレムっていう気軽さはうれしい限り
イチゴサンタのデコもヨーグルトクリーム♪
ヨーグルトクリームは、今回はイチゴ感がアップするようにイチゴジャムを加えたよ
1/3に水切りしたヨーグルトにイチゴジャムを加えただけ。
イチゴがダブルでサンドのショートケーキって、ちょっとお値段もリッチになっちゃいますよね。まして[あまおう]だったら・・あそこのケーキが2個は買える・・なんて(笑)
まるで[あまおう]を使ったかのような話になってしまいましたが・・
[あまおう]なんてリッチなイチゴは使ってませんけどね、
リーズナブルでヘルシーな簡単ショートケーキになりました(´∀`*)
作り方ってほどではないですが・・
トナカイエクレア
《材料》
エクレア 1本
イチゴ 4個
1口チョコ 1個
マーブルチョコ 4個
《作り方》
エクレアに切り込みを入れ、いちごを差し込む。
1口チョコを溶かして、クッキングシートで作ったコロネに入れ、イチゴに角と( ´艸`)ムププパーツを描く。
マーブルチョコはのこったチョコで設置役したら完成。
イチゴスペシャルでショートケーキ
《材料》
プレーンヨーグルト(加糖) 160g
イチゴジャム 20g
山崎・イチゴスペシャル 1個
イチゴ 1/2パック位
《作り方》
1.ヨーグルトは1/3に水切りしてイチゴジャムを混ぜ合わす
2.イチゴスペシャルは包丁をそっと差込み優しく剥がす。スライスしたイチゴをサンドする。
3.1のクリームをトップに塗り、イチゴをトッピングしたら完成。
イチゴサンタはのこったヨーグルトクリームをクッキングシートで作ったコロネに入れ、デコりました
目はチョコを溶かして爪楊枝でちょんちょんで描けます
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ