今日は立冬ですね。
寒くても納得です。
昨日からぐっと寒さが増したな。と思ったらアラレが降りました・・・
今朝は昨日より寒いような気がします。
立冬と聞けばなんとなく納得の寒さ。
暦上、冬に突入ですね・・
まだキモチは秋ですけどね・・・
暦は冬でもまだまだ食欲の秋全開です。
最近、色々なお料理の名前があり、その名前を聞いてもパッとイメージできない事が多いです(^_^;)
ココットカマン・・・
これも、なんだろな??と思ったら・・
ココット×カマンベールの簡単お料理だったわ。
レンジ、もしくはトースターで5分もあればできちゃう簡単お料理なんですよ
料理がわかると、あー納得。とっても分かりやすいネーミングに早変わりです。
ココットカマンワタシもチャレンジですっ
まずはスイーツ系でチャレンジ
カマンベールチーズを半分にカットして、ココットに入れ、チーズの上に
ちょろっとはちみつをのせ、
加熱したさつま芋・スライスしたりんご・荒く刻んだくるみをトッピングして、温めたトースターで3-5分程度焼いて完成なのです。
ふふふ♥
おいし~ヽ(´▽`)/
もういっちょっ
明太子ピザ風で作ってみました♪
クラッカーと明太子と茹でたカリフラワーと茹でたブロッコリー
クラッカーにほぐし明太子を塗ってからチーズに刺し
小さな小さな小房にカットしたカリフラワーとブロッコリーをのせるだけ。
トースターで3分程度、もしくは500wレンジで1分半のチンで完成。
ふふふ。食べずして、わかるでしょ?
こりゃ美味いに違いないって(笑)
はい美味しかったですo(^▽^)o
カマンベール半分って、結構濃厚できついかな・・と思ったけど、そこは入れる具材の量で調整できました。
チーズたっぷり濃厚がお好きな人は具は控えめに。
チーズほどよく~軽めがお好きな人は、具、たっぷりで♪
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ