バナナの春巻きって美味しいの♪
たまーにおやつで作るんだけどね。
今回は、バナナ×ポッキーで作ってみたよ。
見えにくいけど・・春巻きの皮が巻きつけてあるのよ☆
食べやすいよう春巻きの皮は1センチ程度の幅にカットしてバナナに巻きつけたの。
ポッキー2本さして、折れ防止&コーティングのいちごとチョコがバナナの中で溶けて
ふふふ♪
いちごチョコバナナって感じね♪
柄の方でチョコが出ている分が溶けないように、と、バナナがトロトロになると春巻きのパリパリ感が減るからね
高温でサッと揚げ焼くのがポイント。
もちろん焼きたてを~♪
バナナは1/2カットで作りましたが、1/3カットの方が作りやすく、食べやすいです♪
バナナは曲がっていても巻きつけやすいですが、焼きにくさがちょっとありますので、なるべくまっすぐなモノ・所を使ってね♪
バナナ春巻きバー
《材料》
バナナ 1本
春巻きの皮 1枚
オイル 適量
いちごポッキー 2-3本
チョコポッキー 2-3本
《作り方》
春巻きの皮は1センチ程度の幅にカット。
バナナは1/2-1/3程度にカットし、
楊枝等で先に軽く穴をあけ、ポッキーを刺す。春巻きの皮を巻きつける。
巻き終わりは水溶き小麦粉で止めてね。
オイルを温めたフライパンやや強火で転がしながら焼き完成
ポッキー×バナナの料理レシピ