卵浮きにかぼちゃパウダーを混ぜてみたの(*゚▽゚*)
卵液に混ざっているから、かぼちゃ感は薄いんだけど、すごくまろやかで優しい味わいになったわ♪
隠し味って感じかしら??
洋風茶碗蒸しだと、
具は比較的なんでもイイのも嬉しいところ。
ミックスベジタブルでもいいしねー。
なんて言いながら、ミックスベジタブルなかったさー(笑)
今回はハムとはんぺんだけ・・・(´ε`;)
どうも・・具は、おばけちゃんがイタズラして隠してしまったようです~(*≧m≦*)ナンチッテ
かぼちゃパウダーで洋風茶碗蒸し
《材料》
卵 3個
牛乳 250CC
水 300cc
かぼちゃパウダー 大さじ3
コンソメ固形 1個
ハム・はんぺん 適量
《作り方》
1.耐熱ボウルにかぼちゃパウダーを入れ、牛乳を少量ずつ加え、なるべくダマにならないように混ぜる。
コンソメ固形は砕いてから加え、600ワットレンジで牛乳温めキーで温める。
2.再度よく混ぜ、コンソメが溶けていなかったら、様子を見てレンジで加熱。
茶漉などで一度濾す。
ダマになっている分は、茶漉の網に擦り付け、潰し溶かす。
水を加え、軽くかき混ぜる。
3.卵を溶きほぐしてから2に加え、目の細かいザルなどで2度濾す。
4.具をカットし、茶碗蒸しの中に入れ、3の卵液を入れる。
5.上記の上がった蒸し器に入れ、弱火で10-15分程度蒸し完成。
【北海道産100%使用】かぼちゃパウダー(南瓜パウダー)100g入り【野菜パウダー100%(粉末野菜)】 |
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
便利野菜ファンサイトファンサイト参加中