朝ごはんは桑村ハムのチキンソーセージピリ辛で特製ホットドッグをいただき向かった先は
2〜3年ぐらい前からサクラマスに取り組んでいるとお伺いしたので行ってみました
ショーケースに綺麗に並んでる中からチョイスしたのは炙り
先日のヒラとメバルと前日釣ったアジとで握り寿司にしてみようと
その前にちょっとヤギに会いに行こうと急遽、堂本シェフのところへ
なんちゅう可愛さ
抱っこして頭撫でてると寝るんじゃねーみたいな感じで、可愛くてたまらねぇ〜
餌やりもさせてくれて、もしゃもしゃ食べる姿もかわいい😍
くぅ〜こりゃたまんねぇ〜っす
その後、厳しいご指導の元収穫体験までさせていただいてめっちゃ楽しい〜
ほんとめっちゃ楽しかった〜
また伺わせていただきま〜す
その後、収穫したばかりの玉ねぎを使って
玉ねぎスライスに鰹節とポン酢をかけてオニオンスライス
ひと玉作って食べてみると、あまりの美味さに急遽もうひと玉スライス作ってペロリと
ホイル焼きは甘さが濃厚でコレまた美味い😋
お寿司とかまの塩焼きで締めてお腹いっぱい
今回のメバルが今までで一番身が甘く歯応えもちょうど良く美味かった〜
サクラマスもほのかに香る焼き目と脂が食欲を増進しペロっと
アジも小さいのに今年の奴は脂の乗りが抜群
ヒラは食感が抜群
現場寿司はやっぱ美味い😋
その後、仲間との約束があるので帰るつもりでしたが、ごめんちょっとだけと言って
朝からラインを0.25号に巻き替えていたので、あえて直結でチャレンジ
正直どうにでもなる状況
15分で切り上げ合流し今後の戦略を
現場に通い詰め、獲物と向き合い格闘する中で気づく経験はたくさんある。
その経験や思いを伝え、より良い物が出来てみんなで楽しい思いが出来たらいいね😊
そんな訳で今日は何して遊ぼうかなぁ〜