味噌づくり@レインボーステイvol.4。
レインボーステイさんでの味噌づくりWSは、毎回参加者の方の麻炭味噌率が高いです
麻炭を入れることで、発酵が安定すると言われていて、また、味にもより深みが加わることが期待されます
今回参加してくださった方たちも、全員麻炭を投入。
カフェオーナーのまきこさん曰く
『玄武岩みたいですね~』
ホントですね知らない人がみたら、まずお味噌とは思わないでしょう
この写真のお味噌は、今回参加してくださった方で、レインボーステイさんでヨガのレッスンをされている、ヨーガセラピストの先生の作品ですよ~
大豆と麹と麻炭を混ぜている最中は、ずっとお味噌にマントラを聞かせていらっしゃいました
これは最強のお味噌、『麻炭maxマントラ味噌』となるでしょう
出来上がったらぜひ試食をしたいものです
iPhoneからの投稿
レインボーステイさんでの味噌づくりWSは、毎回参加者の方の麻炭味噌率が高いです
麻炭を入れることで、発酵が安定すると言われていて、また、味にもより深みが加わることが期待されます
今回参加してくださった方たちも、全員麻炭を投入。
カフェオーナーのまきこさん曰く
『玄武岩みたいですね~』
ホントですね知らない人がみたら、まずお味噌とは思わないでしょう
この写真のお味噌は、今回参加してくださった方で、レインボーステイさんでヨガのレッスンをされている、ヨーガセラピストの先生の作品ですよ~
大豆と麹と麻炭を混ぜている最中は、ずっとお味噌にマントラを聞かせていらっしゃいました
これは最強のお味噌、『麻炭maxマントラ味噌』となるでしょう
出来上がったらぜひ試食をしたいものです
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