あゆっしです٩( 'ω' )و
韓国でちょうど1年くらい前に
あるブームが起きました。
そう、ちゃんぽんブーム!!
韓国でチャンポンと言えば
スープが赤い!つまり辛め!
そして海鮮や野菜の具材がたくさん!
日本のちゃんぽん(支那そば)とやらとは
少し違うんですね~
その韓国で起きたちゃんぽんブーム
ですが、その中でも人気の高いちゃんぽん
食べて見たのでご紹介~^ ^
ドン
맛짬뽕!!
どうやら、맛있는 짬뽕 (おいしいちゃんぽん)
の略らしい٩( 'ω' )و
メーカーは農心!
そう、あの辛ラーメンのメーカーです!
このマッチャンポン、
なぜ人気なのか?理由があります。
でもその理由は後で話しします^ ^
麺は結構太めですよ~
うどんみたい!!
☆作り方☆
かやく、スープを入れて5分間煮込みます。
5分経ったら後入れの油をいれて…
完成!!
ひゃー!!おいしそーう!!
てことでチャルモッケッスムニダ
もぐもぐ…
こっ…?
、、これは…
コシと弾力が
すごい!!
かなり
おいしい!!
ふむふむ^ ^
なるほどね^ ^
そういうことね^ ^
このちゃんぽんが人気がある理由
それはこの弾力ある
モッチモチのおいしい麺!!
本当においしかった~!!!
麺だけじゃなくて
かやくに入ってる野菜もシャキシャキで
インスタントとは思えない
クオリティ参りました~٩( 'ω' )و
今回はマッチャンポンでしたが
韓国で人気のちゃんぽんは他に
人気のようなので今度はこちらも
食べてみたいと思いまーす^ ^
ちなみに!プルチャンポンは結構
辛いみたいなので楽しみ~٩( 'ω' )و