皆様、こんにちは!
毎回大好評の、豆ちゃん先生の「おから DE 味噌づくり」生き生きペール仕込み!
の講座は、第3回目が決定しました!!
前回、12月の第2回おから DE味噌づくりの記事はこちらです。
ご参考までに(*'▽')♡
<おからDE 味噌!生き生きペール仕込み>
【日時】2018年4月26日(木)
★午前の部:10:30~12:00
★午後の部:14:00~15:30
【場所】梅樹庵(相鉄線二俣川駅南口徒歩7分)
【内容】おからと豆乳で味噌作り。いきいきペールへ仕込みます。
【参加費】全て、おから茶・お菓子付き
お味噌2kg 5,500円(2,160円のいきいきペール付)
お味噌3kg 7,000円(2,160円のいきいきペール付)
お味噌4kg 8,000円(3,240円のいきいきペール付)
◆お申し込みの際に、以下ご希望をお知らせくださいネ!
①お味噌何kgを作りますか?(2kg・3kg・4kg)
②午前・午後どちらがご希望ですか?
③梅の酵素玄米ご飯(+500円)を御予約なさいますか?
【持ち物】エプロン、手拭用のふきん、エコバッグ、筆記用具
【定員】午前・午後共に各8名様
【お申込み締切】4/20(金)※材料調達の都合上
【講師】まめちゃん(Yoshiko Andoさん)
◆おから味噌インストラクター・豆腐マイスター
◆陶板浴ご希望の方は、+500円(通常の半額)で、味噌づくりの前後の
時間に入れます。
◆梅の酵素玄米ご飯(500円)もあります!ご予約下さいネ!!
<<午前>>3/9現在、残席5名様
<<午後>>3/9現在、お席に余裕がございます。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしています!!
お申し込みは、 ayusamama @ softbank. ne. jp
まで!!ご連絡下さいネ!!
お味噌は、酸化を防ぎ発酵を促進する《いきいきペール》に仕込みます
※いきいきペール=「不思議なバケツ」いきいきペール
http://www.ecot-ltd.co.jp/list/pail/
“いきいきペール”は、生成過程で特殊酵素を混入し、腐敗の原因となる
酸化を防ぎ、発酵を促進するため、味噌、
ヨーグルト、漬物等の発酵食品を
作るのに最適です。