●【レッスンレポ①】120℃ローストビーフを作ろう!
【世田谷区成城】パンとお料理教室を主宰!
『ゲンキノレシピ』テレビ出演!
5男児育児母の安部亜由美です。
いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます
アメリカンビーフを使ったタイアップレッスン
企画に参加しております
先日、都内2回目のMusubi Partyにて…
今回はレッスン形式で開催し、
メニューに120℃ローストビーフも盛り込みました〜
1枚500g以上のアメリカンビーフ↑
今回、使用したお塩は
「キパワーソルト」
を使いました
ローストビーフを焼いている間に…
参加者の皆さんで手分けして、
切り物をしたり、サラダやお味噌汁を作ったり…
おむすび作りをしました
ご飯は圧力鍋と炊飯器で炊いたものをご用意しました!
(我が家には炊飯器がないとお伝えしていましたが…
この日のために…遂に炊飯器購入したのです
開催1時間前に届きました笑笑)
と言うわけで、11年ぶりの炊飯器〜
(我が家の息子たち、ご飯は圧力鍋で炊くものだと思ってたそうです)
ローストビーフ完成
粗熱が冷めたらカットして…
盛り付けしました〜
一部はローストビーフサラダにもして…
ボリュームたっぷりです
ドレッシングも手作りです
ピックを挿し忘れて…
食べている途中で撮影〜(←正直〜)
ワンプレートに盛り付けしてみました↑
お土産のピックを挿してお楽しみくださいね
皆さまで食卓を囲んでご試食タイムです↑
レッスン後のご試食タイムも是非お楽しみくださいね
参加者さまのご感想を頂きましたので
ご紹介させて頂きますね
Q.今回の料理教室のご感想
A.
思った以上にやわらかくて、ジューシーで、
アメリカンビーフのイメージがガラリと変わりました。
とても美味しかったです。
おにぎり・みそ汁・アメリカンビーフでのローストビーフでこんなにおいしく、楽しく、人との縁まで…すごく為になる料理教室でした。
又、再度参加したいです。
あゆみさんの人柄が最高で、良い空気間で終始楽しめた!
お肉を塩だけで、ものすごくお肉がおいしくてビックリでした!
しかも、かんたんだったので、自分でも作りたいと思います。
ありがとうございました。
おいしい料理がカンタンに作れてびっくりしました。
ローストビーフも、もっと難しいイメージでしたが、こんなにカンタンに作れるとはびっくりで、自分でも作ってみようと思います。
今まで失敗していたローストビーフも、こんなに簡単なら失敗しないで作れそうです。
初めて料理教室に参加したのですが、皆んなで料理するのも楽しいです。
次回も参加したいです。
みんなで料理を作るって、本当に楽しいですね。
みんなの想いが料理に入ってて、とってもおいしかったです。
ありがとうございました。
自分でもできそうです。
すごく楽しかった!!
ローストビーフがこんなに簡単なんてびっくりです!
ありがとうございました!!
素敵なご感想を頂きありがとうございました
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね
またお待ちしてます
今回のお土産はコチラ↑
前回、参加者の皆さまとお揃いのエプロンを付けてレッスンしましたー
次回のレッスンのスケジュールはコチラからご確認いただけます♡
最後までお読みくださりありがとうございます
あベーカリーCafe-Style
あベーカリーCafe-StyleのFBページ→いいね!お願いします。
安部亜由美のFacebook→お友達になって下さい♪
Twitter→良かったらフォローしてください。
Instagram→パンや料理、食べ物のpicが多いです。
(@ozh4255j)