ユネスコ 和食国民会議で茶懐石をはじめとした料理家 後藤加寿子先生による「おいしね。」の会がはごろもサロンでありました。
静岡の本ワサビ食べ比べ
右は清水の 寿司屋さんに好まれるピリ辛で
左は有東木のうまみやさしいわさび
昨秋、農水省主催の食育と和食シンポジウムで
和食会議代表として後藤加寿子先生に登壇いただいた折
ベジアナがコーディネーター務めさせてご縁で、今日もお邪魔いたしました。
生麩のチョコレート
プルプルもっちり生麩のチョコレート後藤加寿子先生の和食についての意義は、
近々またしっかり伝えていかなくてはと気持ちをあらたにしました
石川県 能登の
金沢大地
井村さんの有機純米酒 アキラがあり
びっくりしました!
後藤加寿子先生は、知り合いにいただいたと話しておられました
ただいま帰りの満員電車につき
またね~
ありがとうございました~~
ベジアナ@あゆみ