満漢全席~中華の鉄人(1)これはある一人の男が、ひと晩に作って友人をもてなした料理の ほんの序章に過ぎない。 蛋黄鶏巻 蜜汁叉焼 (塩卵の鶏肉ロール) (チャーシュー)と蜜汁鶏肝 海哲拌糸 夫妻肺片 (くらげ冷製)折の下は虫 (牛の臓物麻辣風味) 灯影牛肉 雲南茄子 (四川風ビーフジャーキー) (雲南松茸と茄子の炒め) 水煎餃子 紅袍登殿 (チベット風モモ) (上海蟹) 八寶全鴨 酔八仙達 (あひるの漢方煮込み) 招かれた我々7人が円卓を囲み料理に舌鼓を打ち↑話に花を咲かせるのに 時折ほくそ笑む以外「鉄人」は手を休める事なく奥の厨房から出ようともせず 中華鍋を回し続けた。 (※品書きは鉄人による。) 少しずつ食べても、一口×13種類! かるく、どころかかなりやばい!です~。