![くいちらかしちっく-スクランブルメイン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110930/12/ayumi390/0d/d6/j/o0400030011516606212.jpg?caw=800)
Good Mornig~!
……っちゅうことで、長瀞キャンプの朝に作ってみたbills 風スクランブルエッグ。
「世界一の朝食」とハリウッドセレブたちに絶賛されるbillsの朝食。
ほんまかいな!……と思わず突っ込みを入れたくなるのはグッとこらえて、
『ビル・グレンジャーのシークレットレシピ』 を購入していたのだった(笑)。
(まんまと乗せられてるじゃねぇか、自分!)
赤レンガ倉庫にあるbillsで一度だけ食べたパンケーキが忘れられなくて、
できれば、パンケーキにトライしたかったんだけど……!
スクランブルエッグはお店で食べたことないから、こんな感じかどうかさっぱりわからんが、
たぶんこんな感じだと思う(笑)。
ていうか、ひとり分が“卵2個、生クリーム&バターたっぷり!”なもんだから、
ひとりで食べる勇気が出なかったのだ。だから、みんなで★
今回も特別に工程も写真(=O森さんによる)バージョンで!
[材料](2人分……ではあるが、みんなでどうぞ!)
卵 2個
生クリーム 2/3カップ
バター 20g(※今回は贅沢にも塩不使用のエシレバターを!わっはっは!)
塩 ふたつまみ
[作り方]
(1)卵をよくといたら、生クリームを加えて、静かに混ぜ合わせる。これで卵液の準備OK!
(2)フライパンでバターを中火~強火で熱したところに、塩を投入。
くれぐれもバターは焦がさぬように!
ふふふ、今回使ったバターはフランス直送エシレバター(塩不使用)だ。
100gで800円ちょい。こここ高級!
あ、ちょっと早まって開けてしまった写真ですみません(笑)。
(3)フライパンに卵液を全部投入! 30秒くらい待って、少し固まり始めたら、
へらで卵液を手前にたぐり寄せる感じで、手早くまとめる。
![くいちらかしちっく-スクランブルサブ1](https://stat.ameba.jp/user_images/20110930/12/ayumi390/94/b8/j/o0400030011516606213.jpg?caw=800)