【 鮮度の一滴☆あっさり和風春雨サラダ。】 | しあわせごはん手帖。

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日々のごはん、大好きなパン&おやつ作りなど、
おいしいものへの探求心を、徒然と。
親ばか目線で、こどもの成長も綴ってます。

**ESSEモニター企画に参加させて頂いています**



毎日の料理で、調味料にこだわる

人は料理上手なイメージがあります音譜


調味料って保存食というイメージが

ありますが、「醤油」って実は

開封すると参加が進む調味料

なんです。


こちらは、その「酸化」を防いでくれて

新鮮な味をキープしてくれるお醤油です!




ヤマサ

「鮮度の一滴 特選しょうゆ」


空気が入りにくい特殊構造の

フィルムによって、酸化を防いで

くれて、常温でも長期間鮮度を

保つことができるんです。


自立してくれるボトルなので、

スパイスの引き出しに置いていますラブラブ



醤油のおいしい期間は1か月だ

そうですが、1Lボトルだとやはり

知らない間に味が落ちてしまって

いるそう。


あんまり気にしたことなかったかもあせる



早速、胡麻和えに使ってみたところ…

いつものお醤油より味がまろやか!

煮物に使うよりも、和え物や冷奴に

つかいたい、さわやかな風味です。




サラダのドレッシングに、使ってみました♪

角がない柔かい味の醤油なので、

非常に使いやすいですキラキラ




和風春雨サラダ

<4人分>


乾燥春雨   30g

和風だしの素 1つまみ


人参    5センチ分

きゅうり   2分の1本

ウインナー  2本


胡麻油   大さじ1


☆鮮度の一滴  大さじ1

☆米酢       小さじ1

☆砂糖       小さじ2分の1



①きゅうりとにんじんを千切りにする。

 ウインナーは薄い輪切りにする。


②鍋にお湯を沸かし、だしの素を入れる。

  春雨、ウインナー、人参を茹でる。

  茹でたら水気を切って胡麻油で和える。


③☆の調味料を合わせて、②に和える。



**胡麻油を先に春雨に和えることで固まらなくなります**



長男が、もっとくれ!!と

がっついておりました~♪





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