レシピブログさんより、こちらの3点セットがやってきました♪
ミツカン 味ぽん
ミツカン 穀物酢
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
この3つを使って作るのは…
「塩分を減らしたほどよいお塩でおいしい」
という、「ほど塩レシピ」!
おいしくて体にやさしいごはんを…という企画です。
わが家のごはんに、ぴったり
いつも使っている、大好きな
「味ぽん」を使った1品を作ってみました!
「茄子&豚肉くるくるポン酢焼き。」
<4人分>
茄子 3本
豚肉 24枚
サラダ油 大さじ1
味ぽん 大さじ2
胡麻油 小さじ2
①茄子を8等分に切り、豚肉をくるくると巻く。
②フライパンを熱してサラダ油をなじませる。
③①を、豚肉に焼き色を付けながら転がして焼く。
豚肉に火が通ったら蓋をして3分蒸し焼きにする。
④フライパンの油をさっと拭き、ポン酢を入れて絡める。
⑤胡麻油を入れてなじませ、火を止める。
火を通すことで、味ぽんがまろやかに。
胡麻油がアクセントになります。
ごはんもお酒も進みますよ~♪
ESSE web はこちらです☆
参加させて頂いています★
応援クリックしていただけると嬉しいです