レシピブログさんと「スマートキッチン」さんの
コラボ企画に、モニター当選しました!
毎週1回届く、定期宅配サービスの「スマートキッチン」
さんは、忙しいママの味方の商品が沢山★
今回は温めたら食べられる、チキンカチャトーラの
アレンジレシピ企画に参加させていただくことに。
こちらは1人前×2つセットで、湯煎で温めてすぐ
食べられるのに、お野菜がしっかりと感じられる
女性好みの味でした!
締め切り間近…レシピのアップをば
せっかく湯煎したら食べられる「チキンカチャトーラ」を
頂くのに、アレンジも手間をかけてはいかん!と
いうことで、非常にシンプルに…
「茄子ドリア」にしました
<レシピ> 1人前
・チキンカチャトーラ 1袋
・茄子 2分の1本
・オリーブオイル 小さじ1
・卵 1個
・ピザ用チーズ ひとつかみ
・温かいご飯 茶わん1杯
①チキンカチャトーラを袋の表示通り湯煎で温める。
(温めている間に、以下をします)
②茄子を輪切りにする。フライパンを熱して
オリーブオイルをなじませて、茄子を両面焼く。
③耐熱の器に、ご飯→チキンカチャトーラ→
焼いた茄子→卵とチーズを乗せて、トースターで
5分ほど焼いて、チーズに焼き色を付ける。
お野菜たっぷり感じるカチャトーラ、オリーブや
にんじん、チキンの存在感がしっかりあります!
あっさりしていて、アレンジの幅が広く楽しめる
お味です