先日、ストック用の山食を仕込むぞ~と
いつもの分量で、HBに材料をセットして
生地捏ねをお願いしていました。
生地ができて、開けてみたら…
めっちゃかたい!!!
全粒粉の残りをざざっと入れたのが
(っていっても30g位)
水分を吸ったのかしら??てなくらい
かたくて…
山食は無理な生地だったので、
ベーグルに路線変更
油脂入りの、全粒粉ベーグル。
思いのほか、つやが出た…。
ケトリングの際につなぎ目ががばっと
外れてしまい、無理やりはめてみたら、
無事外れずに焼けたという・・・
全粒粉を入れると、いつもだれてしまう
のに、失敗ベーグルのほうが立派なんて…
何とも複雑な気分です。
つなぎ目のあらさ、目立ちます~。
油脂入りなので、食感はふかふか。
焼き立てにはちみつを塗って食べたら
こどもたちがめっちゃ寄ってきて、だいぶ
とられました…。
特にパン好きな次男坊が、必死でした(笑)
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