4月10日の晩御飯
揚げ春巻き(冷食)
揚げじゃが(冷食)
ほうれん草とウインナーのバター炒め
ブロッコリー
春雨サラダ
ふりかけごはん
風邪っぴきをいいわけに、買い置き
してある冷凍おかずで乗り切った(笑)
野菜だけはちゃんと入れよう・・・と
簡単なものだけど、作りました!
卵焼き作らずに、乗り切れた~
コロッケ(買ってきたやつ…)
海老とブロッコリーのスモーク風味炒め
明太子パスタ(自家製冷食)
カニカマ入り卵焼き
ふりかけごはん
「GABAN味付塩コショースモーク風味」を
使って、お弁当おかずに変化球★
海老と野菜でメイン級のおかずに変身!?
スパイスのおかげで、料理が上手になった
気分が味わえてます(笑)
レシピというほどでもないのですが…
(1人分)
海老 2尾
ブロッコリー 4口分くらい
オリーブオイル 小さじ1
GABAN塩コショースモーク風味 少々
①海老は殻をむき、包丁で外側をさっと
包丁を入れておく。
ブロッコリーはさっとゆでる。
②フライパンを熱し、オリーブオイルを
入れて、海老とブロッコリーを炒める。
海老に火が通ったら、スモーク風味を
ふりかけて、絡める。
スモーク風味、鮭や鶏にもばっちり
合いそうな味です!
お弁当作りに大活躍しそう