12月13日のお弁当
タンドリーチキン
ちくわチーズ
筑前煮風
プチトマト
ごはん
朝寝坊しまくったので、卵焼きやブロッコリーを入れる
予定をすっとばし、残り物の煮物を入れたので、和洋
折衷なお弁当となってしまいました
緑、大事ですね。。。
12月15日のお弁当
エリンギ牛肉巻き照り焼き味
ウインナーとほうれん草のバターしょうゆ炒め
ひじきと大根の煮物(作り置き)
バジルパスタ(自家製冷食)
プチトマト
ごはん
13日の反省点を踏まえ・・・彩りを意識して。。。
ぎゅぎゅっとヘルシーなおかずを詰め込みました!
鉄分もばっちり、貧血対策弁当。
この日は長男との2つ弁当だったけど、簡単なおかずと
作り置きがあったので、2つで20分ほどでできました♪
冷めてもおいしいお弁当、なかなか難しい・・・。
12月17日のお弁当
たらことシメジの焼きそば
大根皮きんぴら
ミートボール
エリンギとウインナーのバター炒め
プチトマト
焼きそばは「マルちゃん」のたらこ焼そばを使いました!
どどんと焼きそばを詰めて、おかずはちょこちょこと、
あるものを適当に・・・。
たらこ焼そば、ほんのりと塩気があって、からすぎず
おいしかったです★
汁気がないので、お弁当にぴったりかも(=⌒▽⌒=)
こんな感じで作りました★
<1人分>
たらこ焼そば 1人分
玉葱 4分の1個
ニンジン 1センチ分
しめじ 3分の1株くらい
バター 小さじ1
①玉葱は薄切りに、ニンジンは千切りに、しめじは
食べやすくほぐす。
②フライパンにバターを入れて、野菜を炒める。
焼そばと水50mlを加えて、ほぐし炒める。
③焼そばについているたらこの粉末を②に混ぜて絡める
ように炒めたら、できあがり★
バターで少し洋風パスタっぽく、仕上げてみました!
パンにはさんで焼きそばパンにして食べてみましたが、
これもなかなかよかったです
来週は、連休を取る予定のだんなさん。
お弁当も、今年は後4回の予定です
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