おはようございます
週末に向かって、お天気が下り坂の、奈良。
だんなさんの仕事のシフトが変わりつつあり、今日は土曜日
だけど仕事へ・・・
なので、子供たちと家でのんびり過ごそうかな・・・と
思っています。
来週も義父母の介護の用事であれやこれやと予定が入って
きて余裕がないので、たまにはだら~んと(笑)
昨日は、またまた揚げ物★
週2日はするようになったかも・・・
子供の成長の証ですね~。
金曜日の晩御飯
神戸牛入りおいしい~~コロッケ
揚げたこ焼き
冷しゃぶサラダ
味噌汁
ごはん&大根葉ふりかけ
こどもたちは納豆も
神戸牛 旭屋ファンサイト応援中
モニプラさんにて、旭屋特選神戸ビーフプレミアコロッケ を
頂きました。
こちらは神戸牛100%のこだわりコロッケだそうで、ゴールデン
男爵とレッドアンデスという2種類のじゃがいもをブレンドして
作られていて、おいしいジャガイモのなるために熟成させて
から使っているそう。
濃い黄色なのも、このためのようです。
さらに・・・コロッケに使われている牛肉の血統書もついてきました。
なんだか、上等なコロッケ(笑)
大きさは、普通サイズよりもかなりビッグで、食べごたえが
ありました~
ジャガイモの甘さ、玉ねぎの風味、そして何よりも牛肉の存在感が
すごかったです。
普通のコロッケはひき肉状で入っていますが、こちらのコロッケは
お肉が入ってるぞ~~~~という、大きめサイズがごろごろ入って
いて、ぜいたくなお味です。
揚げるだけで、自宅で本格的なこだわりコロッケが頂ける、
ぜいたくごはんとなりました★
衣もサクサクで、揚げるための牛脂もついていて、うまうま
1日300個の限定販売で、大人気というのも、納得の、濃厚な
おいしさでした
コロッケの横には、長男リクエストで冷凍たこ焼きを揚げたものを。
カリッとして、意外とおいしかった!
たこ好き長男、4つペロリでした
長男が通う幼稚園の砂場には、なぜかキウイが植えられていて、
日よけの藤棚のような役割をしています。
毎年、たくさんのキウイフルーツが収穫されるそうで・・・
先日収穫したというキウイフルーツを、持ち帰ってきました。
可愛いサイズの、キウイちゃん。
食べごろにはちょっと早いので、林檎と一緒に置いてます
子育てスタイルに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ
応援クリックしていただけると嬉しいです