フライパンすき焼きに続き…
またもやフライパンで煮物、の、
そぼろ肉じゃがをメインにした、昨日の晩ご飯です。
・そぼろ肉じゃが
・ツナ入り春雨サラダ
・みそ汁(きゃべつ 玉葱 かぼちゃ)
・ごはん
フライパンでささ~~と作った、肉じゃが。
そぼろを使って、お肉ちょこっとでも食べた気分に(‐^▽^‐)
時短するべく、じゃがいもは一口大に切って、リードクッキング
ペーパーでぬらくるチン♪してからフライパンで炒め、
玉葱を加えて炒め、挽肉も加えて炒め…
しょうゆ、みりん、砂糖、酒、水で5分ほど煮たらできあがり★
サンキュ!のムック本「みんなが何度でも作りたい!大人気
おかず」を参考にして作りました。
私には珍しい、春雨のサラダ。
肉じゃがだけではさみしいけど、手の込んだ物を作る時間もなく…
春雨とニンジンをさっと茹でて、きゅうりとツナ、
醤油・ごま油・塩で適当~~にナムルっぽい味付けで
作りました。
意外といけて、びっくり(笑)
昨日は、昼間にママ友&おこちゃま3組7名が遊びに来てくれて、
にぎやか~~に過ごしたので、夕ご飯を作る気力がなく、
こんな日に限ってメニューを考えておらず…
ばたばた~~と作ったのでした
今日もスイミングなので、今からある程度作って
おかないと~と思いつつも、まだ何を作ろうか
思いつきません…(* ̄Oノ ̄*)
上記に参加しています。クリックしていただけると嬉しいです