色々とありまして、今月いっぱいでサンキュ!の方は
卒業することにしました。
(更新は10月頭でストップさせますが、1ヶ月記録を
のこすのに猶予をもらいました)
年度途中の、中途半端な終了なのですが、
サンキュ!への不信感が募ってしまい、ブログ更新の
モチベーションが一気に下がってしまったのです。
なので、いままではご飯日記はサンキュ!で書いていましたが、
今後はご飯日記もこちらで細々と記録していくことにしました。
ゆるゆる、楽チンなご飯作り、パン作りの食いしん坊ブログ
ですが、これからもよろしくお願いします(^^)
…てなわけで、昨日のわが家の晩ご飯、
早速記録として、残したいと思います♪
・トマトと茄子のキーマカレー
・キャベツとちくわの梅風味コールスロー
・バナナジュース
オリーブオイルとにんにく、塩胡椒で焼いた、茄子をトッピング♪
カレーにも茄子のみじん切り混ざってます。
水分多めのドライカレーってイメージで作りました。
玉葱、人参、挽肉、茄子のみじん切りを順に加えて炒めて…
(にんにくとしょうがもたっぷりと!)
トマト缶と水200ml、ブイヨン小さじ1加えて、水分を飛ばすように
煮て、仕上げに焼き肉のたれとカレー粉で味付け!
大人用には、さらにカレールゥを1かけプラスしました。
トマトのおかげで、さっぱりとしたカレーです。
カレー粉で作ったカレー、長男は初体験!
「からい~~」と牛乳飲みつつ、完食!!
(いつもは「カレーの王子様」なので…)
夜、寝かしつけるときにまで「からかった~」と
ぼやかれました
全然辛くなかったはずだけど…
はちみつ梅干し、めんつゆ、マヨで味付け。
トマトと茄子、やはりうま~~い!組み合わせです。
上記に参加しています。クリックしていただけると嬉しいです