バナナが熟れてきたので…
2本使って、しっとりマフィンに(*^▽^*)
1本はフォークでつぶして生地に混ぜ込み、
もう1本は輪切りにして、トッピング
レーズンもたっぷりと混ぜて、女子的マフィンにしました。
「いつでもマフィン」という城川朝さんの本に、
ベーキングソーダを使う方がふくらむ…とあったので、
ベーキングパウダーとソーダを同量使いました。
なので、ちょっぴり小麦色マフィンに(‐^▽^‐)
バナナのやさしい甘みと、しっとりした食感、
おやつに、朝ご飯に、美味しく頂きました。
レシピは、こんな感じ…
マフィン型7つ分です。
キャノーラ油 20g
グラニュー糖 30g
卵 1つ
(合わせてふるっておく)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
ベーキングソーダ 小さじ1
レーズン 適量
バナナ2本(1本はつぶす 1本はスライスしてトッピング)
材料を上から順に混ぜて、マフィン型に入れて、
180℃で30分焼きました。
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