あいかわらず、息子の大好きな豆腐鶏そぼろ を作り
置きしています。
せっかくだし…と忙しかった先週はこれを使って
手抜き楽チン料理の日々でした。
まずは、そぼろを使って、ビビンバ丼!
甘め炒り卵、そぼろ、もやし&貝割れのナムルを
トッピングして、少々のコチュジャンとともに頂きました。
ぐちゃぐちゃ~~っと混ぜて、がっつりかきこめるメニュー
なんとなくトッピングしてみた大葉が、なんとも相性抜群!!
なんのかわりもない取り合わせなのかもしれないけど、
新鮮な発見でした。
葉酸もとれるし、この組み合わせ、いい≧(´▽`)≦
これは別の日…
上のビビンバ丼に気をよくして、大葉、貝割れ、そぼろを
巻いた生春巻きを作ってみました。
そぼろに味が付いているので、たれなしでもパクパクいけます。
手づかみで食べられる、おつまみ的な1品。
こちらは、上の生春巻きと具は一緒だけど、揚げて
みました。
生春巻きのパッケージにあった、「揚げ春巻き」が
試してみたくて…
具は火が通っているので、皮が色づいたらオッケーの
お手軽春巻き♪
ふつうの春巻きよりも、揚げたら皮がもっちり!
(タピオカと米の効果かな?)
思ったよりも、ずっと違和感がなくおいしかったです。
だんなさんには「ふつうのほうがいい」と評価頂きましたが…
ワタシはこっちの方が好きかも☆
しっかり噛むので、満腹感も得られます。
生春巻きの皮、便利なので手放せません~~(●´ω`●)ゞ
上記に参加しています。クリックしていただけると嬉しいです