無印のカレーキットで作ったカレーがおいしかったので、
先日買いに行ったのですが、売っておらず…
そのときのカレーが「トマト缶」で煮こむカレーだったのすが、
トマトの酸味がさわやかでおいしかったので、それをマネして
作りました。
☆トマト缶で作る、大豆入りチキンカレー☆
まずは鶏ムネを一口大に切って、ヨーグルトと
カレー粉でもみもみ。
みじん切りにした玉葱、にんじん、キャベツの芯を
サラダ油、にんにく、生姜で炒めて、トマト缶1缶と
水同量でぐつぐつと煮込み…
そこへ、ブイヨンと鶏ムネ、大豆水煮を加えて、
さらにグツグツ…
中辛と辛口を2かけずつ入れて、カレーに仕上げました。
温泉たまごものせて、麦ご飯と一緒に頂きました♪
トマト、にんじんたっぷり、お肌に良さそうな
カレーでした☆
大豆色のカレーは、給食で出ていたなつかしいカレー。
いまでは、わが家の定番です。
上記に参加しています。クリックしていただけると嬉しいです