明治屋さんのオメガ3・6・9オイル/MONINI(モニーニ)でイタリアンオイルおにぎり🍙
今はオイルおにぎりで検索をすると、色々なバリエーションのレシピが出てくるのですね~
レシピを見るの好きです
今回は真似をして作ってみました
材料(3個分)
スタッフドオリーブ (A)10粒
バジル (A) 2~3枚
生ハム (A) 2~3枚
ご飯 茶碗2杯分
オメガ369 大さじ2
焼海苔 適量
①ボールに食べやすいサイズにカットした(A)を入れ、よく混ぜる。
②ご飯を加え、上からオイルを回しかけ、手早く切るように混ぜる。
③おにぎりを握り、海苔を巻く。
これは旨いです
このレシピを考えた人凄~い
生ハムとオリーブの塩加減がごはんとバランスがちょうど良くてバジルとオメガ369の風味が最高です
オメガ3・6・9って何ですか?
という疑問にざっくりとお答えしま~す
オメガ3は、中性脂肪を減らし善玉コレストロールをふやす働きがあり、血液サラサラ効果や美肌効果があるのです
オメガ6・9は悪玉コレストロールを減らす働きがあるそうです
明治屋さん
http://www.meidi-ya.co.jp/
息子から、イタリアンオイルおにぎり美味しかったからまた食べたい
というリクエストが入ったのでまた作りましたよ
だけど生ハムがなかった
なので代わりにチーズで作ってみました
チーズもなかなか美味しかったですが、やっぱり生ハムバージョンの方が美味しかったです
イタリアンオイルおにぎり
家飲みの1品にもオススメですよ~