平日ディナー。
予約してなかったので、
空いてないだろうなぁ、と言いつつ行ったら、
たまたまキャンセルがあって
座れましたー。
満席でした。
2015年10月26日オープン。
目黒。
JR目黒駅東口から左に進み、
突き当たり手前の右の路地を左折。
少し歩いた右の建物B1。
店内は、カウンター席、テーブル席。
和食。
和食とフレンチを融合させたお店。
目黒の人気店和創作 太姉妹店。
メインメニュー
クエ鍋 6000円
鮮魚の煮付け
国産豚ホホ肉の赤ワイン煮
岩手産牛イチボのロースト(+300円/人)
●グラススパークリングワイン 800円
さっそく酔っぱらって
お食事の説明を忘れちゃった。
●おまかせコース 4500+300円
前菜、5品、お刺身と生白魚、ほっき貝、
岩手産牛イチボのロースト、
牡蠣ごはん、漬物、おみそ汁。
最初は、むっちりしたものにあんかけ、レンコンチップなどがトッピング。
むっちり食感と、あんかけの旨みがばっちりでおいしかった。
レンコンチップのパリパリ食感も合わさって、おいしい。
見た目もかわいい。
次は5品。
ちょっとずつ、いろいろな種類が食べれてうれしい。
女性が好きなカンジです。
お刺身、生白魚。
お刺身新鮮~。
食感よく、おいしさたっぷりなお刺身でした。
グリル野菜もおいしかった。
素材そのものもいい。
牡蠣ごはん、漬物、おみそ汁。
牡蠣ごはんは、おこげもあっておいしい。
ごはんの上に大きな牡蠣がひとつ、
その上に三つ葉かな。
漬物。
おみそ汁。
おいしかった。
満足ディナー。
食楽 太太太 食べログ
東京都品川区上大崎2-15-2 目黒ビジネスマンションB1