神楽坂ランチブログ

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平日スイーツ。

2016年5月1日(日)オープン。
2016年5月1日(日)~31日(火)期間限定。
 


原宿、表参道、明治神宮前。
神宮前交差点角の東急プラザ 表参道原宿3Fにあります。
2015年8月30日閉店ピノフォンデュ カフェ
その前は、2014年8月17日(日)閉店サンリオキャラクター大賞カフェ
 


店内は、テーブル席。
 
カフェ、ドーナツ。


期間限定ラスカルグッズショップコラボ併設店。

 
原宿ラスカル限定ドーナツの黄色のドーナツを頂きましたー。
 


●原宿ラスカル限定ドーナツ 320円
小ぶりかため食感のドーナツに
黄色チョコがコーティング。
耳のところがナッツで盛り上がってて、
チョコとホワイトチョコでラスカル~。(*゚▽゚)ノ
かわいい。
チョココーティングは、かなりかためで、ほんのりかぼちゃ味。
まーおいしかった。
 
フロレスタ OMOHARA CAFE 食べログ
東京都渋谷区神宮前4-30-3 東急プラザ表参道3F 原宿ラスカルショップ
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平日ディナー。
 


新宿。
JR新宿駅新南口の
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー1Fにあります。

店内は、テーブル席。
ちょっとファミレスちっく。
 

メキシカン料理専門店チェーン店。
  


最初は、サルサソースとタコスチップ。

 

●テーブルサイドガッカモーレ ズワイガニ 1177円
アボカド、トマト、玉ねぎ、ハーブ、レモンをミックスしたもの。
アボカドディップかな。
アボカド好きー。
それにズワイガニがプラス。

テーブル横まで材料を運んできて、
目の前でアボカドを半分に切って潰すので

パフォーマンス的に楽しい~。
それを、コーンチップスにのせて頂きました。
おいしかった。

 


●ファヒータ
チキンとビーフとシュリンプのファヒータをチョイス。
トマトや玉ねぎと一緒に、出てきました。


トルティーヤにのせ
サルサソース、サワークリーム、アボカドディップをつけて
巻いて食べます。
固形燃料がついてるけど、
焼いて出てきたので、温める程度。
そのままでも、下味がついてておいしかったです。

 

全体的に日本人好みの食べやすい味つけでした。
野菜いっぱい食べれて、ヘルシー(≧▽≦)
カラフルだし素敵。
 
安くて、ファミレス感覚でメキシコ料理が食べれるお店でした。

満足ディナー。
 
エルトリート 新宿サザンテラス店 食べログ
東京都渋谷区代々木2-2-1 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー1F
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平日ランチ。
 
2015年5月7日オープン。

 


神楽坂。
神楽坂下交差点から神楽坂・早稲田通りの緩い坂道を上がり、
右の紀の善を過ぎ、
1F俺流塩らーめん 神楽坂店の建物3F。
Fine跡。
 


店内は、カウンター席、テーブル席。
薄グレーの壁で、やわらかい雰囲気。

イタリアン。
2F神楽坂ワイン食堂 ビストロ Entraide姉妹店。

オープン時にランチをやっていなかったのでスルーしてましたが
ランチをやっているのを見つけて
食べてきましたー。
 


ランチメニュー ゆで卵、サラダ、ドリンク付
ミートソーススパゲッティー 900円
玉ねぎとベーコンのアッラグリーチャ 900円
オイルパスタ(春菊) 900円
トマトソースパスタ(青豆) 900円
ビッグチキンステーキ 1000円
本日のお肉料理 1500円
 


●玉ねぎとベーコンのアッラグリーチャ 900円
玉ねぎとベーコンのアッラグリーチャ、ゆで卵、
サラダ、アイスティー、プチデザート。


最初に、ゆで卵。
料理を待つ間に、殻をむいてて時間つぶしにちょうどいい~。
そのまま塩をかけては、好みじゃないので、
後からきたサラダと一緒に食べました。


サラダは、契約農家から届いた野菜がすっごく新鮮~。
スナップエンドウはぷっちぷちだし、
クレソンは、苦味があまりしなかった。


玉ねぎとベーコンのアッラグリーチャは、
やわらかい味で、おいしかった。
お皿が黒のシックで素敵。
アイスティーと一緒にプチデザートも(*゚▽゚)ノ


メニューになかったから、うれしい。
ちっちゃいココット皿に1センチくらいのゼリー。
ま、こんなもんだよね、
と食べたら、濃厚なグレープフルーツ味でおいしかった。


コスパいいー o(≧▽≦)o

満足ランチ。
 
神楽坂 ワイン食堂 イタリアン Terzo (テルツォ)  食べログ
東京都新宿区神楽坂2-11-6 第83東京ビル3F
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平日スイーツ。


2014年10月30日オープン。
 

原宿、明治神宮前、表参道。
東京メトロ明治神宮前駅から地上へ出たら、
明治通りを渋谷方向へ3分くらい歩いた左の建物1F。
服飾雑貨niko and ... TOKYOの店舗内にあります。
明治通り沿い。
 

店内は、カウンター席、テーブル席。
ニコの店舗内にありますが
ウッド調の内装で、天井が高く、
スペースが広くとられているので、開放的な雰囲気。
オサレ。

コーヒーカフェ。

パウンドケーキやマフィンもあっておいしそう。
 

メニュー
スペシャリティコーヒー 400円~
水出しアイスコーヒー 380円
カフェラテ(ホット/アイス) 400円
キャラメルラテ(ホット/アイス) 430円
など。
 


●アイスカフェラテ 400円
飲みやすい軽めの口当たりでした。
 

●ラズベリーとヨーグルトのパウンドケーキ 324円
おいしかったー。
これ本当にパウンドケーキ(*゚・゚)?
中がしっとりむっちり~。
ヨーグルトが入ってるせいかな。
粉っぽさや、空気感がなく、
全体的にしっとりしてた。
味もラズベリーの甘酸っぱさがほんのりしておいしい。

満足スイーツ。
  
ニコ アンド コーヒー(niko and... COFFEE) 食べログ
東京都渋谷区神宮前6-12-20 niko and ... TOKYO内
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平日ディナー。


2016年5月12日オープン。
 


早稲田。
早稲田大学から早大通りを江戸川橋方向へ進み、
早稲田鶴巻町東交差点手前の右の建物1F。
眞久中隣。
立食いそば 山吹 鶴巻町店前。
早大通り沿い。


店内は、コの字型カウンター席。
和風な木のカウンター。

カツレツ丼専門店。

福井のソースかつ丼のようなどんぶりが頂けます。
 


メニュー
カツレツ丼 980
のみ。
 


●カツレツ丼 980円
カツレツ丼、梅干し、漬物、おみそ汁、りんご、辛子ソース。
注文後、カツを揚げてる間に、


冷茶と梅干しが出てきました。
梅干し、すっぱーい。
カツレツ丼は、思っていたより早く出てきます。


どんぶりのごはんの上に、
薄めのカツが3枚、少し厚みのあるカツが2枚。
薄いカツ、すっごく薄い。想像以上。
あれだ、駄菓子のソースカツ。あの薄さ。カツ自体は1ミリくらい。
自家製甘辛ウースターソースにくぐらせてるので
ごはんが進んでおいしかった。
おみそ汁は、キャベツとネギがたっぷり。


あの薄さはB級グルメ。

甘辛ウースターソースだし、
揚げ物だし、おいしいんだけど。
和風カウンター席で、上品に出てきた。
でも、出てきたものはB級グルメ。
しかも、ちと高い。
な印象。
いっそ梅干しや、果物など付けず
カツレツ丼とおみそ汁のみで安くしたほうがいいんじゃないかな。
 
カツレツ丼 奏す庵 食べログ
東京都新宿区早稲田鶴巻町555-19 鶴屋ビル1F
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