飯田橋の海老中華ランチ/海老専家(エビセンカ)@飯田橋 | 神楽坂ランチブログ

神楽坂ランチブログ

7時 神楽坂以外更新
10時 神楽坂情報
13時 神楽坂近辺更新
随時 神楽坂コボちゃん
随時 神楽坂ペコちゃん


平日ランチ。
 
1995年9月27日オープン。
 

飯田橋、神楽坂。
神楽坂上交差点から大久保通りを交番の方へ進み、
道なりに右に曲がって、少し歩いた右の建物1F。
大久保通り沿い。
 
店内は、カウンター席、テーブル席。
 
中華料理屋さん。
店名のとおり、海老を扱っていて
珍しい海老や、海老づくしコースもあります。
 

ランチメニュー
海老五目炒飯 720円
豚角煮炒飯 720円
海老カレ炒飯 720円
海老入り上海風焼きそば 720円
麻婆豆腐丼 720円
海老チリソース 824円
プリプリ海老青菜炒め 770円
大海老と野菜のオイスターソース炒め 824円
黒酢の酢豚 800円
など。
 
海老料理や、普通の中華も扱っていて、
しかもリーズナブル~。
 

●海老チリソース 824円
海老チリソース、麻婆豆腐、ザーサイ、スープ、ごはん、杏仁豆腐。
海老チリソースは、酸味が強く、日本人が作らないタイプ。

けっこうすっぱい。
甘酸っぱいんじゃなくて、酸っぱめ。
でも、これはこれでおいしい。
こういうのもありだな、な味。

海老はプリプリ。
千切りキャベツの上に、たっぷりの海老チリソースがのってました。

麻婆豆腐も、不思議な見ためと味わい。そして、辛め。
これも、おいしかった、かな。
 
飯田橋、神楽坂にしては、
ボリュームたっぷりで
リーズナブルな中華ランチでした。
1000円超えメニューないし。
 
満足ランチ。
 
海老専家(エビセンカ) 食べログ
東京都新宿区津久戸町4-7 OSビル1F