平日ランチ。
1995年9月27日オープン。
飯田橋、神楽坂。
神楽坂上交差点から大久保通りを交番の方へ進み、
道なりに右に曲がって、少し歩いた右の建物1F。
大久保通り沿い。
店内は、カウンター席、テーブル席。
中華料理屋さん。
店名のとおり、海老を扱っていて
珍しい海老や、海老づくしコースもあります。
ランチメニュー
海老五目炒飯 720円
豚角煮炒飯 720円
海老カレ炒飯 720円
海老入り上海風焼きそば 720円
麻婆豆腐丼 720円
海老チリソース 824円
プリプリ海老青菜炒め 770円
大海老と野菜のオイスターソース炒め 824円
黒酢の酢豚 800円
など。
海老料理や、普通の中華も扱っていて、
しかもリーズナブル~。
●海老チリソース 824円
海老チリソース、麻婆豆腐、ザーサイ、スープ、ごはん、杏仁豆腐。
海老チリソースは、酸味が強く、日本人が作らないタイプ。
けっこうすっぱい。
甘酸っぱいんじゃなくて、酸っぱめ。
でも、これはこれでおいしい。
こういうのもありだな、な味。
海老はプリプリ。
千切りキャベツの上に、たっぷりの海老チリソースがのってました。
麻婆豆腐も、不思議な見ためと味わい。そして、辛め。
これも、おいしかった、かな。
飯田橋、神楽坂にしては、
ボリュームたっぷりで
リーズナブルな中華ランチでした。
1000円超えメニューないし。
満足ランチ。
海老専家(エビセンカ) 食べログ
東京都新宿区津久戸町4-7 OSビル1F