桃とミントのパフェ 1200円/アトリエコータ@神楽坂 | 神楽坂ランチブログ

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桃シーズンの間に、あと何回かは行きたいでーすハート
 
前回の訪問はこちら。(桃のスフレパンケーキ)
その前はこちら。(マンゴーのスフレパンケーキ)
その前はこちら。(キウィのロゼサバイヨン)
その前はこちら。(苺のスフレパンケーキ)
その前はこちら。(苺のロゼサバイヨン)
 
平日スイーツ。
 
2012年3月3日オープン。
 

神楽坂。
東京メトロ東西線神楽坂駅1番(神楽坂)出口から地上へ出たら左の下り坂を下り、左2つ目の路地を左折し、少し歩いた右の建物。
2軒隣。
パッキアーレ斜め前。
 
店内は、L字型カウンター席。
白でカジュアルな雰囲気。
 
デセールスイーツのお店。
 

メニュー
クレープシュゼット 950円
ノアゼットチェリー 1050円
モンブランカシス 1200円
マンゴーのスフレパンケーキ 1200円
桃のスフレパンケーキ 1200円
ブルーチーズのフレンチトースト 1200円

巨峰のロゼサバイヨン 1300円
ピスタチオのスフレ 1100円
メロンの冷たいグラスデザート(小さいカクテルグラスサイズ) 980円
桃の冷たいグラスデザート 980円
桃とオレンジのクレープシュゼット 1200円
桃とミントのパフェ 1200円
 
巨峰のロゼサバイヨン、おいしそぉ~ハート
  

●桃とミントのパフェ 1200円
おいしぃ~キャハハ
下から、レモンゼリー、桃、バニラアイス、ワシュワシュシャクシャクした焼き菓子の砕いたの、
桃とミントのクリーム、桃シャーベット、シュクレフィレ(糸飴)、食用バラ。

これ、めっちゃ美味しかったーーキャハハ 
レモンゼリーのほんのり酸っぱさと、桃の甘みと、シャクシャクした焼き菓子と、
桃とミントのクリームが、口の中で一堂に会すのーラブ 
てっきりミントがトッピングされてるパフェだと思っていたら、
桃と一緒にあわ立てたクリームの中に入っています。
ミントの爽やかさが、桃の甘みだらけの中で、アクセントになっていて、不思議なハーモニー。

桃のシャーベットも甘酸っぱくておいしいし、
シャクシャク焼き菓子のシャクシャク食感が、食べててまた楽しいのーラブ 
  
満足スイーツ。
 
アトリエコータ(ATELIER KOHTA) 公式サイト 食べログ
東京都新宿区神楽坂6-25