桃シーズンの間に、あと何回かは行きたいでーす
前回の訪問はこちら。(桃のスフレパンケーキ)
その前はこちら。(マンゴーのスフレパンケーキ)
その前はこちら。(キウィのロゼサバイヨン)
その前はこちら。(苺のスフレパンケーキ)
その前はこちら。(苺のロゼサバイヨン)
平日スイーツ。
2012年3月3日オープン。
神楽坂。
東京メトロ東西線神楽坂駅1番(神楽坂)出口から地上へ出たら左の下り坂を下り、左2つ目の路地を左折し、少し歩いた右の建物。
緑2軒隣。
パッキアーレ斜め前。
店内は、L字型カウンター席。
白でカジュアルな雰囲気。
デセールスイーツのお店。
メニュー
クレープシュゼット 950円
ノアゼットチェリー 1050円
モンブランカシス 1200円
マンゴーのスフレパンケーキ 1200円
桃のスフレパンケーキ 1200円
ブルーチーズのフレンチトースト 1200円
巨峰のロゼサバイヨン 1300円
ピスタチオのスフレ 1100円
メロンの冷たいグラスデザート(小さいカクテルグラスサイズ) 980円
桃の冷たいグラスデザート 980円
桃とオレンジのクレープシュゼット 1200円
桃とミントのパフェ 1200円
巨峰のロゼサバイヨン、おいしそぉ~
●桃とミントのパフェ 1200円
おいしぃ~
下から、レモンゼリー、桃、バニラアイス、ワシュワシュシャクシャクした焼き菓子の砕いたの、
桃とミントのクリーム、桃シャーベット、シュクレフィレ(糸飴)、食用バラ。
これ、めっちゃ美味しかったーー
レモンゼリーのほんのり酸っぱさと、桃の甘みと、シャクシャクした焼き菓子と、
桃とミントのクリームが、口の中で一堂に会すのー
てっきりミントがトッピングされてるパフェだと思っていたら、
桃と一緒にあわ立てたクリームの中に入っています。
ミントの爽やかさが、桃の甘みだらけの中で、アクセントになっていて、不思議なハーモニー。
桃のシャーベットも甘酸っぱくておいしいし、
シャクシャク焼き菓子のシャクシャク食感が、食べててまた楽しいのー
満足スイーツ。
アトリエコータ(ATELIER KOHTA) 公式サイト 食べログ
東京都新宿区神楽坂6-25