ベジミートの酢豚風 ビーガンレシピ | ミュー・クリスタル 魂の喜びのまま本当の自分を生きる

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ミュー・クリスです。2013.11.7
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ミューのビーガンレシピ9
ベジミートの酢豚風

○材料(4人前)
ベジミートブロック15粒
人参1/2本
カボチャ1/6
ピーマン3個
茄子2本
オーガニックケチャップ大さじ3
オーガニックソース大さじ1
酢大さじ1と1/2
水50cc
水溶き片栗粉大さじ1~2硬さはお好みで
ミューは体をあたためて、消化の良い
本葛粉を水でといて使っています。
先ずは調味料からオーガニックに買い替えましょう。多くの人は、科学的に醤油の香り、色、味を作った醤油モドキを使っています。毎日使用する調味料は、添加物の入ってないものを選び賢い消費者になりましょう。自分の体を守り健康に導けるのは、自分です。病気知らずで病院に行かなくなりますから、医療費、薬代がうきます。
○ベジミートの下味用
醤油大さじ1
生姜一欠片
黒胡椒 少々

本葛粉大さじ3ミューはいつも体のために本葛粉を使用しています。なければ片栗粉でもOK

1 ベジミートのブロックをお湯で芯がなくなるまで戻す。水を軽く切り、生姜をすりおろし、下味用調味料を入れて弱火で10分煮る。本葛粉大さじ3をふりかけ、全体にからめる

2 人参、ピーマン、茄子、パプリカを乱切りにする。玉ねぎは2cm幅くらいの櫛形に切る。椎茸は1/2に切る

3 油を中火にして、1を色付くまで揚げる
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4 フライパンに野菜が浸るくらいのお湯を沸かして、野菜をさっと湯通しする。火のとおりにくい人参からゆで、お湯きりをする

5 フライパンを温めオリーブオイル、又は胡麻油を熱し、4、3を入れ、合わせ調味料を入れ炒める

6 弱火にして、水溶き片栗粉を全体に回し入れダマにならないようにさっと火を通す。
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