お昼ごはんに、何となくクリーム系パスタが食べたくなり、
でも、朝たくさん焼いた塩鮭の残りもあるしどうしようかな~。。。
と悩んだ末、塩鮭と冷蔵庫の残り物、ブルサンチーズ、オリーブ、しめじでお手軽パスタを作りました。
ホワイトソースを作るのが面倒だったので・・・
本当に手抜きレシピなのですが、と~っても美味しくて
子供達も気に入ってくれました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/22536.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/22536.gif)
今日使ったのは、大変お世話になっている方からいただいたイタリア土産
有名なPRUNETI兄弟のオーガニックオリーブオイル
そして、珍しい形のオリーブ
の葉の形のパスタ!
![おりーぶ](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/heidi814/2620637.gif)
はじめていただきましたが、もっちり食べ応えがあって
娘が「これ、と~っても美味しい!!」と気に入ってたくさんおかわりしてくれました![フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/trz-musicalcosmos1118/654328.gif)
![フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/trz-musicalcosmos1118/654328.gif)
今日は、牛乳に大好きなチーズとオーガニックブイヨンを溶かして煮詰めただけの簡単ソース!
濃厚なチーズのお味が美味しい![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/22536.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/22536.gif)
バターも生クリームも使わずヘルシーですし
子供も好きなお味ですのでお忙しいママにもおすすめです![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/22536.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/22536.gif)
分量すべて適量ですが・・・
材料
お好きなパスタ
牛乳(豆乳でも)
ブルサンチーズ(ガーリック&ハーブ)
ピザ用とろけるチーズ
ブイヨン(チキンコンソメ)
鮭
きのこ類
オリーブ
(玉ねぎなど)
作り方
1、オリーブオイルで鮭・きのこを炒める。塩・胡椒しオリーブを加える。
2、そこへ牛乳を入れあたたまったら味をみながらチーズ・ブイヨンを入れお好みの濃度になるまで煮詰める。
3、別に茹でたパスタをからめて出来上がり!
オトナにはアクセントに4色粒胡椒を・・・
牛乳多めだとスープパスタ風になります。
塩鮭が美味しく変身し満足ランチでした~![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/22536.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/22536.gif)
↑レシピブログランキングに参加中↑
1クリックで応援宜しくお願いします!