手作りあずきバー | ayanの心も体もデトックス

ayanの心も体もデトックス

愛知県西尾市「アヤンセラピーサロン」より・・「美と健康と癒し」をテーマにおき、
きもちEリンパマッサージとリラックスエステなどをご提供しております。
お肌の手入れと体型の維持に必死なワタクシですが、
興味のある皆サマ!一緒にがんばりましょー。

休日の朝

いよいよ念願あずきバー作り



圧力鍋で一気に炊いて



キビ砂糖と塩少々を混ぜ混ぜ



型に流し込んで冷凍庫に



夜には出来上がり(のはず)


が、すっかり忘れてしまい

今朝、試食

朝からアイス一本は食べる気にならず

型に入りきらなかった分を

製氷皿で作った

小豆シャービック(昭和の産物)を

ツレあいと半分こ



ツレ『うん、うまいよ・・・』

ayan『・・・・』

この反応は

『たいして旨くない、もしくは普通』

の時のツレあいの表現

本当に美味しい時は

『うまーーーっ‼️』という男なんで。

どれどれと、残りの半分を食べてみると

うーん、たしかに🙄

ツレあいの『うん、うまいよ』←コレ正解。

普通にうまい。

けどなにか物足りない感じ。

濃厚ずきるって感じ。

次は豆乳でも混ぜてみようか✌︎('ω')✌︎