我が家、鯖缶、ツナ、
フルーツ缶(黄桃、パイナップル缶)は
常備しています。
手軽で長期保存可能な缶詰は、
助かりますよね
残飯が出ないのも、嬉しいところ
今日はさばの味噌煮缶を使って、
手軽にできる
「ごぼうのしぐれ煮」を
紹介します
調味料はスイートチリソースのみ
これで味がばっちりきまります
昨日焼いた
「コンデンスミルクパン」
図書館で借りてきた本を、
参考にしたんですが
この形が作ってみたくて、選んだという^^
本は、パールシュガーをトッピングですが
なかったので、ざらめ糖で代用。
予想以上にふわふわで
とっても美味しい
私ひとくち食べただけなのに、
あっという間に、
なくなってしまいました
ということで、
再度今日も仕込み中^^
今度は手土産にも
昨夜から、
PCの字が読みにくいな~と思ったら、
目が炎症起こしてました
たぶん鼻からきてます。
なかなか治りきらない風邪症状(涙)
夏風邪は、長引きやすいのか?
皆さんも、用心くださいね。
今日も皆様にとって
素敵な1日でありますように