今日はこんなオリジナルナンをお持ちしました
イチゴとホワイトチョコで抹茶の和スイーツナン
<材料>ナン1枚分
デルソーレ「ブランナン」又は
「手のばしナン」・・・・・・1枚
いちご・・・・・・・・・・・6粒位
ホワイトチョコ・・・・・・20g
マーマレードジャム・・・・20g
抹茶・・・・・・・・・・・小さじ1/3位
※分量はお好みで調節下さい
<作り方>は、
ナンをオーブントースターで軽く焼き
マーマレードジャムを塗り、
刻んだホワイトチョコをトッピングする。
そのあと、
抹茶をふるいかけて、
イチゴを乗せればできあがり
アクセントにマーマレードジャムも
トッピングしてみました
甘酸っぱいマーマーレード
ホワイトチョコのクリーミーな甘さ
ジューシーなフレッシュイチゴ
ほろ苦い抹茶
これらが合わさって、絶妙の美味しさです
フォークとナイフを使って
切り分けながら召し上がって下さいね
お家いちご
こちらの品種は、「宝交早生」なんですが
色も濃くて、酸味も少なく美味
たくさん実ってくれました
大粒のから、最後はデラウエアくらい
ちっこいのまで、
バラエティーに富んでたけど(笑)
来年もまた植えたいな
写真は右の「ブランナン」を使っていますが、
左の「手のばしナン」でもOK
どちらも美味しくできます
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
さあ、今日も顔晴れで
皆様にとって
素敵な1日でありますように