GABANクミン<ホール>を頂いたので、
こんなのを作ってみました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
「キャロット詰めズッキーニのクミンチーズ焼き」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170521/20/ayamao12/d6/cc/j/o0338045013942628497.jpg?caw=800)
クミンに合う食材として
真っ先に浮かんだのは、
人参、ズッキーニ、チーズなもので
![笑う](https://emoji.ameba.jp/img/user/16/1616-616/392820.gif)
<材料>2~3人分
ズッキーニ・・・・・1/2本
人参・・・・・・・・70g位
鮭フレーク又はツナ・・・・大さじ1位
GABANクミン<ホール>・・・・小さじ1/2
塩コショウ(お好みで)・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・大さじ1/2
GABANクミン<ホール>・・・小さじ1/3
ピザ用チーズ・・・・・・・50g位
粉チーズ・・・・・・・・・適量
<作り方>
① ズッキーニはヘタの部分を除き、
8㎜位の輪切りを8枚作り、
直径3㎝位のクッキー型で真ん中をくりぬく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170521/21/ayamao12/98/9a/j/t02200165_0600045013942698708.jpg?caw=800)
② 人参は千切りスライサーで
細めの千切りにする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170521/21/ayamao12/2a/d6/j/t02200165_0600045013942698713.jpg?caw=800)
③ フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
GABANクミン<ホール>を加え、
香りが出るまで弱火で加熱する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170521/21/ayamao12/dd/31/j/t02200165_0600045013942706195.jpg?caw=800)
※油にクミンを入れるタイミングは
試しに2~3粒入れてみて、
じゅわっと泡が出るくらいです
![ポイント。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/261224.gif)
④ ②の人参と鮭フレーク(ツナ)を加えて
軽く炒める。
お好みで塩コショウをする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170521/21/ayamao12/ba/70/j/t02200165_0600045013942706200.jpg?caw=800)
⑤ ④を①のズッキーニに等分して詰める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170521/21/ayamao12/b0/92/j/t02200165_0600045013942703956.jpg?caw=800)
⑥ フライパンに薄くオリーブオイル(分量外)を引き
1つ3g程度のピザ用チーズを8つに分けて置き、
GABANクミン<ホール>を振りかける。
その上に、⑤を乗せて焼く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170521/21/ayamao12/cc/ed/j/t02200165_0600045013942712627.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170521/21/ayamao12/4b/fc/j/t02200165_0600045013942703959.jpg?caw=800)
⑦ チーズに焼き色がついてきたら、
上にも同僚のチーズを乗せてひっくり返し
もう片面も同じように焼く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170521/21/ayamao12/ef/01/j/t02200165_0600045013942714798.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170521/21/ayamao12/01/f1/j/t02200165_0600045013942714802.jpg?caw=800)
片面も焼き色が付いたら、
お好みで粉チーズをかけてできあがりヾ(@^▽^@)ノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170521/20/ayamao12/29/2d/j/o0600045013942628494.jpg?caw=800)
人参の甘みとジューシーなズッキーニに
ダブルチーズのコク&旨みが加わり、とても美味
![ウマッm](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanoshiku-nonbiri/3148243.gif)
クミンの独特の風味が、
良いアクセントになっています
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
おつまみやお弁当のおかずにもお勧めです
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)