休日くらいゆっくりと、
ブランチといきたいところですが
私のお腹が、それまで持ちません
今朝も平日と変わらず起き、
しっかり朝食も定時に頂きました
ハウス食品さん×レシピブログさんのモニターより
「スパイス3種」と「スパイスクッキング」を
贈って頂いたので、
今朝は、大好きなGABANシナモンシュガー<パウダー>を使って
カラフルで楽しい朝食にしてみました
「パンミミでカラフルシナモンカップトースト」
珍鳥登場~
<材料>一人分
食パン(8枚切り又は6枚切り)ミミ・・・・・5辺分(1枚と1/4枚分)
ドライフルーツ、チョコレート、ナッツ等・・・・適量
※今回は手作り八朔ピール、クルミ
ドライいちご、パンプキンシード←グラノーラより拝借^^
GABANシナモンシュガー<パウダー>・・・・・・・3~4振り
いちご・・・・・・・大1個
ホイップクリーム(お好みで)・・・適量
<作り方>
① チョコレートとピールは細かく刻む
② 耐熱容器(ココット)に
パンミミを写真のように渦巻き状に入れる
※中央は隙間があってOK
あとでいちごを入れるのであけておいて下さい。
③ チョコレートとナッツ系をトッピングして
トースターで焼いたら、
オレンジピール等他のものもトッピング
④ GABANシナモンシュガー<パウダー>をふりかけ
お好みで中央にホイップを絞り
⑤ ホイップした上に
いちごを乗せればできあがりヾ(@^▽^@)ノ
珍鳥はご愛嬌
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
バナナとプルーン入りのヨーグルトにも
GABANシナモンシュガー<パウダー>をふりふり
アサイ&マキベリー粉末入りの
スムージーにもふりふり
ほんと何にでも合う~
シナモンシュガー大好き
久しぶりに貼り付けました↓
ポチっとして頂ければ、励みになります
神戸もとってもよい天気
どうぞ良い休日をお過ごしください