菜の花をはじめ、
フキノトウ、タラの芽、ウドなども
店頭に並び始めましたね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
タラの芽見ると、
天ぷらにしたくなります(笑)
美味しいですよね~山菜の天ぷらって
![ウマッm](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanoshiku-nonbiri/3148243.gif)
今回は、クリスケットを使って
菜の花と炒り卵のオープンサンドを
作ってきました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170317/09/ayamao12/34/46/j/o0338045013891916414.jpg?caw=800)
セルフサービスで
オープンサンドにして下さい^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170304/22/ayamao12/ef/16/j/t02200165_0600045013882425783.jpg?caw=800)
材料と作り方です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
<材料>1人分
菜の花・・・・・1/2束
プロセスチーズ・・・1個
人参(彩に)・・・・少量
卵・・・・・・・・1個
マヨネーズ・・・・小さじ1
コンソメ顆粒・・・ひとつまみ
塩コショウ・・・・適量
クリスケット・・・1個
<作り方>
① ・菜の花はさっと茹でて
食べやすい大きさに切る。
・プロセスチーズも1㎝角位の大きさに
切っておく。
・人参は千切りスライサーでスライスする。
② フライパンに少量の油(分量外)を引き、
卵を落とし入れ、マヨネーズを加えて混ざったら
その中に、菜の花、チーズを加え、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170317/04/ayamao12/13/b6/j/t02200165_0600045013891830358.jpg?caw=800)
大きく混ぜながら絡める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170317/09/ayamao12/18/f4/j/t02200165_0600045013891923393.jpg?caw=800)
かなりアバウトでも美味しい(笑)
あとは、クリスケットを半分に割って
トースターで軽く焼き、
添えればできあがりヾ(@^▽^@)ノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170317/04/ayamao12/88/4c/j/o0600045013891830360.jpg?caw=800)
食べる時に、乗せて
ガブッとかぶりついて下さい
![ウマッm](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanoshiku-nonbiri/3184181.gif)
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
旬の食材は栄養もたっぷり
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minnie-piano/5334.gif)
どんどん摂りいれていきたいですね
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/niidokouto/3414441.gif)
桜の花もちらほら
![さくら](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/laura-style/90662.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170317/10/ayamao12/f3/9c/j/o0600045013891931805.jpg?caw=800)
皆様にとって
素敵な1日でありますように
![さくら](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/laura-style/90662.gif)