春の訪れを感じる今日この頃に
ぴったりの朝食をお持ちしました
桜の花びらのフレークを入れた白あんに
桜の花の塩漬けをトッピングしたものと
小豆餡に、水切りヨーグルを添えたもの、
二色ご用意させて頂きました
<材料>
Aクリスケット・・・1個
A白あん・・・・・20g
A桜の花びらフレーク・・・・適量
B小豆餡・・・・・・・15g
B水切りヨーグルト・・・20g
イチゴ(あれば)・・・・2個
作り方は、
クリスケットを横に割ってから半分にしたものを
トースターで焼き色が付くまでこんがり焼き、
それぞれに、AとBをトッピングするだけ
デニィッシュ生地のサクサク香ばしい
クリスケットに、
桜香る餡は間違いない美味しさ
塩漬け桜の塩気と水切りヨーグルトで
餡の甘さもしつこくなく、
後味もさっぱり、
良い仕事をしてくれます
いちごを添えると、
彩りもよくなり、
ビタミンCもチャージできます
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
3月は、節目の月。
卒業や移動、新年度の準備など
何かと忙しい季節。
4月からまた気持ちよくスタートできるように、
お互い顏晴れで踏ん張りましょうね
今日も皆様にとって
素敵な1日になりますように