おはようございます
![にっこりキティハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakka17/942138.gif)
昨日に引き続き、ローズマリーを使い
今度はフォカッチャを作ってみました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161213/07/ayamao12/ba/d4/j/o0338045013820179597.jpg?caw=800)
写真ではわかり難いですが、
生地にすりおろしたにんじんパワーを
注入しています(笑)
そして、水を加えるところを
豆乳にしたので
ふんわりした
優しい甘さが加わったフォカッチャに
仕上がってくれました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
正統派のフォカッチャから
かなり脱線していますが、
にんじん&豆乳使いで栄養価も高くなり、
これもまた美味しいです
![ウマッm](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanoshiku-nonbiri/3184181.gif)
ローズマリーの爽やかな香りも
とってもよく合います
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/dr/dreamhome02/4507498.gif)
<材料>小さめ3個
(パン生地材料)
強力粉・・・・・200g
にんじん・・・・70g
砂糖・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・4g
オリーブオイル・大さじ1
パネトーネマザー・・・・13g
(ドライイーストなら4g)
豆乳・・・・・90cc
オリーブオイル・・・大さじ1強
GABANローズマリー・・・・小さじ2
オリーブ、粒コーン、粉チーズ(または塩)・・・・適量
<作り方>
① にんじんはすりおろし、
パン生地の材料をホームベーカリーに入れて、
一次発酵までする。
② ガス抜きをし、3等分して丸めなおし
乾燥を防いで、20分休ませ、
1.5㎝位の厚さの楕円に伸ばして
二次発酵させる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161213/07/ayamao12/a2/38/j/t02200165_0600045013820179600.jpg?caw=800)
③ 指で数か所穴を開けて、
オリーブ、コーンなどお好みのトッピングをし
オリーブオイルを塗り
粉チーズ(または塩)を振る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161213/07/ayamao12/4e/26/j/t02200165_0600045013820179603.jpg?caw=800)
④ 190度に予熱したオーブンで
13分位焼けばできあがりヾ(@^▽^@)ノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161213/07/ayamao12/56/b3/j/o0600045013820179599.jpg?caw=800)
なんかピンボケ
![うーん(汗)](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/strawberry-milk-5/604076.gif)
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神戸はあいにくの雨模様ですが、
顔晴れ、ファイトで頑張りたいと思います
![ラッキー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arisu3355/878491.gif)
今日も皆さんにとって
素敵な1日でありますように
![キラハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink-love-bear/79520.gif)