今日の弁当(3人分)
写真ピンボケでした(涙)
チンゲン菜とエビのクリームコーン煮
魚肉ソーセージのバラ
ミニトマト、ヒメウズラの卵とちくわでバラ
から揚げ、アミエビ入りニラ玉、ニンジン
肉ソーセージのバラが、
図書館で借りてきた本に載っていて、
使った材料はこちらの、爪楊枝とクッキー型。
作り方は、
魚肉ソーセージの中央に爪楊枝を刺して、
クッキー型のナミナミノ部分を回しながら当てて
切るだけ。
簡単~
モニターで頂いたカンパンを使って
アイスクリームサンド(つくれぽ)
久しぶりに、カンパンを食べましたが
ごま風味よく、香ばしくて美味しい
1個が約10カロリーだそうで、
カロリー計算もしやすいですよね。
缶入りのだと賞味期限4年もあるそうです。
買っとこうかな
こちらは先日作った、ミニクレープ。
断面はこんな感じでした。
これで「なんかない?」攻撃もかわし
38度まで熱上がると、さすがに頭痛くて
ダウンしていましたが
7度台根性で乗り切り
さあ、気持ち新たに
今週も頑張りたいと思います
皆様にとって
今日も素敵な1日でありますように
神戸の空から、愛を込めて