今日の弁当(3人分)

写真ピンボケでした(涙)

チンゲン菜とエビのクリームコーン煮

魚肉ソーセージのバラ

ミニトマト、ヒメウズラの卵とちくわでバラ

から揚げ、アミエビ入りニラ玉、ニンジン

 

肉ソーセージのバラが、

図書館で借りてきた本に載っていて、

使った材料はこちらの、爪楊枝とクッキー型。

 

作り方は、

魚肉ソーセージの中央に爪楊枝を刺して、

クッキー型のナミナミノ部分を回しながら当てて

切るだけ。

簡単~ニコニコ

 

モニターで頂いたカンパンを使って

アイスクリームサンド(つくれぽ)

久しぶりに、カンパンを食べましたが

ごま風味よく、香ばしくて美味しいウマッm

1個が約10カロリーだそうで、

カロリー計算もしやすいですよね。

 

缶入りのだと賞味期限4年もあるそうです。

買っとこうかな笑顔

 

こちらは先日作った、ミニクレープ。

断面はこんな感じでした。

 

これで「なんかない?」攻撃もかわしビーム

 

38度まで熱上がると、さすがに頭痛くて

ダウンしていましたが

7度台根性で乗り切りラッキー

 

さあ、気持ち新たに

今週も頑張りたいと思いますスマイル

 

皆様にとって

今日も素敵な1日でありますように感謝

神戸の空から、愛を込めてキラハート