おはようございます
天然光の中でのブログUPは気持ちいいですね
いつも夜行性のように、真夜中のブログ更新ですので
アメーバさんのメンテナンスのお陰で、
綺麗になった我が家
断捨離もしました
それでは、一句
アメーバさんと
いっしょに我が家も
メンテナンス
では、爽やかにいってみたいと思います()
昨日の夕食に作った1品です
レシピブログさん×ハウス食品さんのモニターで頂いた、
こちらを使いました
「ココナッツミルク風スープ」の素
<材料>2人分
鶏むね肉(もも肉でも)・・・・・100~120g
舞茸・・・・50g
牛乳・・・・150cc
水・・・・・100cc
砂糖・・・・小さじ1
ココナッツオイル・・・・少量
カレー粉・・・・・小さじ1
スパイスクッキングアジアン屋台村
「ココナッツミルク風スープ」の素・・・・1袋
<作り方>
① むね肉は食べやすい大きさにそぎ切り、
舞茸もほぐしておく。
② フライパン(鍋)にココナッツオイルを引いて、
むね肉、舞茸に火が通るまで中火で炒める。
③ 水を加えて弱火で3分煮たら、
☆を加えてひと煮立させる。
出来上がりヾ(@^▽^@)ノ
ちょうど茹でてあったブロッコリーも彩りに加えました。
とっても簡単なのに、ココナッツ風味よく
スパイスのバランスも絶妙で
本格的な味で美味しかったです
カレー粉入れたのも正解
牛乳を豆乳に代えたり、
食材もアレンジするといろいろ楽しめそうです。
1袋100円くらいで2人分×2袋入っているので、
お試しするのにも便利かなって思います^^
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイス全般についての効果はこちら→
スパイスは風味付けだけでなく、
健康効果も期待できる素敵な自然の調味料ですね。
私もスパイスを上手に使っていきたいなと思います
それでは今日も顔晴れファイトで